Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
07
апр 2021

Россиянина, напавшего с ножом на милиционеров в Иваново, приговорили к 18 годам колонии усиленного режима

 

TOMIN.BY 

Брестский областной суд вынес приговор 54-летнему россиянину, нарушившему запрет въезда в Беларусь и напавшему на двух милиционеров в Иваново. Об этом сообщили в УВД облисполкома.

По информации МВД, ранее мужчина совершил преступление и после отбытия наказания в июле 2020 года был под конвоем принудительно выслан из страны. В Беларуси ему было запрещено появляться 5 лет, но он вернулся. При задержании 3 сентября в салоне служебного автомобиля он набросился на правоохранителей с ножом.

 

УСК

 

В Телеграм-канале МВД тогда сообщалось следующее:

- Оперативники задержали 54-летнего мужчину на железнодорожной станции. При этом он оказал активное сопротивление: достал из потайного кармана нож и набросился на правоохранителей. Проникающее ранение брюшной полости, резаные раны шеи и груди получил один из сотрудников. В рюкзаке задержанного находились топор, чёрная маска, отмычки и продукты питания, что свидетельствует о намерениях мужчины заниматься противоправной деятельностью.

 

Действия россиянина были квалифицированы по ст.371-2 (пребывание в Республике Беларусь иностранного гражданина, высланного из Республики Беларусь, до окончания срока запрета въезда в Республику Беларусь), ч.1 ст.14 и п.п.1, 10 ч.2 ст.139 УК (покушение на умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), двух лиц, в связи с осуществлением ими служебной деятельности) УК.

Приговором суда обвиняемый признан виновным. По совокупности приговоров мужчине окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима и штрафа в сумме 1 350 рублей.

С обвиняемого взыскана в пользу милиционеров компенсация морального вреда в сумме 34 500 рублей.