НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
25
март 2019

 

TOMIN.BY  

Уголовное дело по обвинению жителя деревни Мохро Ивановского района в умышленном причинении тяжких телесных повреждений участковому инспектору РОВД в связи с осуществлением им служебной деятельности изучено и направлено в суд. Об этом сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

«Как установлено, обвиняемый П. 1961 года рождения в состоянии алкогольного опьянения 23 января 2019 года находился в доме в д. Мохро у местного жителя К., где помогал ему по хозяйству. За свои услуги П. потребовал алкоголь и до его получения отказывался уходить, что спровоцировало конфликт с К. Тогда хозяин дома вызвал сотрудников милиции и заявил о якобы примененном к нему насилии, - рассказали в прокуратуре. - На место происшествия прибыли сотрудники Ивановского РОВД - участковые инспекторы Д. и Т. Во время разбирательства обвиняемый умышленно нанес старшему лейтенанту милиции Д. один удар ножом в область живота, чем причинил ему тяжкое телесное повреждение по признаку опасности для жизни. Потерпевший был своевременно доставлен в больницу, где ему оказали квалифицированную медицинскую помощь».

По заключению психолого-психиатрической экспертизы П. признан вменяемым - он понимал значение своих действий и мог ими руководить.

В отношении хозяина дома К., который сообщил в милицию ложную информацию о применении к нему насилия, инициирован административный процесс.

Ранее примененную к П. меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Уголовное дело по п.5 ч.2 ст.147 УК Республики Беларусь находилось в производстве управления Следственного комитета по Брестской области.