Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
11
янв 2021

В Иваново гражданин России ножом ранил двух милиционеров: его будут судить

 

TOMIN.BY 

54-летний гражданин России 3 сентября 2020 года ножом ранил двух милиционеров. Следователи установили обстоятельства преступлений. Расследование уголовного дела завершено и передано в прокуратуру для направления в суд. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Россиянина задержали за незаконное пребывание в Беларуси. При доставлении в районный отдел внутренних дел, мужчина нанес удары ножом в жизненно важные органы находившимся при исполнении служебных обязанностей сотрудникам милиции, уточнили в УСК.

 

УСК

 

- Правоохранители своевременно среагировали на сложившуюся обстановку и выбили нож из рук нападавшего, что спасло их жизни. В результате противоправных действий обвиняемого должностным лицам были причинены телесные повреждения различных степеней тяжести. Установлено, что обвиняемый в июле 2020 года был принудительно выслан из Беларуси сроком на 5 лет и предупрежден об уголовной ответственности за нарушение срока запрета въезда в страну. Несмотря на это, мужчина прибыл в страну и незаконно пребывал на ее территории, - отметили в УСК.

Действия обвиняемого квалифицированы по ст.371-2 (пребывание в Республике Беларусь иностранного гражданина, высланного из Республики Беларусь, до окончания срока запрета въезда в Республику Беларусь), ч.1 ст.14 и п.п.1, 10 ч.2 ст.139 УК (покушение на умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), двух лиц, в связи с осуществлением ими служебной деятельности) Уголовного кодекса Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений.

 

Напомним, 4 сентября МВД в Телеграм-канале сообщил следующее:

- Оперативники задержали 54-летнего мужчину на железнодорожной станции. При этом он оказал активное сопротивление: достал из потайного кармана нож и набросился на правоохранителей. Проникающее ранение брюшной полости, резаные раны шеи и груди получил один из сотрудников. В рюкзаке задержанного находились топор, чёрная маска, отмычки и продукты питания, что свидетельствует о намерениях мужчины заниматься противоправной деятельностью.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело. Подозреваемый был водворен в ИВС.

По информации МВД, ранее мужчина совершил преступление и после отбытия наказания в июле 2020 года был принудительно выслан под конвоем из страны, а также неоднократно привлекался к ответственности за нарушение административного законодательства.