НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
15
март 2019

 

TOMIN.BY

Правоохранители Брестчины установили и задержали подозреваемых по делу об убийстве, совершенном 21 год назад. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Тело женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено в ночь с 9 на 10 октября 1997 года в жилом частном доме в г. Давид-Городок Столинского района. В тот же день районная прокуратура возбудила уголовное дело: было установлено, что неизвестные проникли в дом женщины, где нанесли ей ножевые ранения, похитили ювелирные изделия и деньги.

«На протяжении многих лет в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установить лиц, причастных к совершению преступления, не представлялось возможным. Однако работа по уголовному делу не прекращалась. Следователи и оперативники уголовного розыска в рамках деятельности межведомственных групп по расследованию преступлений прошлых лет составили совместный план действий. В 2018 году по изъятым на месте происшествия объектам была назначена дополнительная судебно-генетическая экспертиза», - рассказал официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

«Благодаря современным возможностям, эксперты УГКСЭ по Брестской области выделили генотип неустановленного мужчины. При дальнейшем исследовании полученного результата установлено, что он совпадает с генотипом жителя Столинского района 1976 года рождения», - пояснила официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Татьяна Коток.

В дальнейшем следователи и милиционеры процессуальным и оперативным путем устанавливали возможную причастность мужчины к совершению убийства. После получения необходимых данных подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска.

В ходе допроса мужчина рассказал следователю об обстоятельствах преступления и о том, что совершил его вместе с двумя своими знакомыми. По подозрению в совершении указанного преступления они были также задержаны.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи проводят необходимые следственные действия, в том числе, с участием подозреваемых.