НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
05
апр 2019

Расследование двойного убийства в Столбцах: подросток признал вину частично

 

TOMIN.BY 

Бывший начальник филиала брестского стройтреста № 8 и директор частной строительной фирмы подозреваются в хищении в особо крупном размере. Об этом TOMIN.BY сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Уголовное дело возбуждено по материалам управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома. 

Сотрудники финансовой милиции установили, что подозреваемый в 2014 году без проведения конкурса привлек для выполнения работ на одном из объектов стройтреста частную организацию. Чтобы скрыть махинацию, экс-начальник заключил с коммерческой структурой договор аренды оборудования и перечислил ей 680 миллионов неденоминированных рублей за пользование техникой, которая фактически на объекте не использовалась. При этом, если бы субподрядчик выбирался на конкурсной основе, то работы, которые выполнил частник, обошлись бы предприятию на 210 миллионов рублей дешевле.

В отношении экс-начальника филиала стройтреста и директора коммерческой структуры Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.4 ст.210 УК (хищение в особо крупном размере).

Ущерб возмещен в полном размере. У подозреваемых отобраны обязательства о явке.