НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
09
апр 2019

 

TOMIN.BY 

45-летний пьяный житель деревни Великая Кракотка Слонимского района 5 апреля совершил кражу продуктов из дома местной жительницы. Пытаясь скрыть следы преступления, поджег дом, пламя от которого перебросилось на соседний нежилой дом. Сейчас он подозревается в совершении двух преступлений, сообщили в МВД.

Уголовные дела возбуждены по ч.2 ст. 205 УК «Кража» и по ч.2 ст. 218 «Умышленное уничтожение либо повреждение имущества». 

Мужчина проник в дом женщины 1932 года рождения, зная, что она находится в больнице, забрал продукты питания стоимостью более пяти рублей. Чтобы избавиться от улик, поджог дом. В результате пламя перебросилось на соседний нежилой дом.

Через несколько часов огонь увидел житель деревни и позвонил в МЧС. К сожалению, два дома были уничтожены огнем.

- Сотрудники Слонимского РОВД проводили оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемого. На данный момент он задержан по подозрению в совершении преступления, – рассказал первый заместитель начальника Слонимского РОВД подполковник милиции Виталий Осоцкий.

В 2015 году мужчина уже был судим за кражу, а в последние два года пять раз привлекался к административной ответственности.