НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
16
апр 2019

 

TOMIN.BY

По биологическим следам на кошельке обокраденной в Березе женщины правоохранители установили злоумышленницу. Подробности криминальной истории рассказала TOMIN.BY официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

73-летняя жительница районного центра обнаружила пропажу из квартиры денег и ювелирных изделий на сумму более 4 тысяч рублей. Пенсионерка обратилась в Березовский РОВД, однако при каких обстоятельствах это произошло и когда, она не могла пояснить. Вспомнила лишь, что однажды к ней приходили две незнакомки - якобы для проведения переписи населения.

Криминалист, прибывший на место происшествия в составе следственно-оперативная группы, следов взлома квартиры не обнаружил. Правоохранители изъяли улику – кошелек, в котором находились похищенные деньги.

 

 

Для его исследования на предмет наличия биологический следов была назначена генетическая экспертиза. Экспертам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области на объекте удалось выделить генотип неустановленной женщины, который в результате проверки совпал с образцом ДНК 45-летней уроженки Гомельской области.

Подозреваемую сотрудники уголовного розыска задержали в Гродненской области. Следователи устанавливают ее причастность к аналогичным кражам у пенсионеров на территории Гомельской и Гродненской областей.

Березовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража) УК Республики Беларусь.

 

Фото: УГКСЭ по Брестской области.