НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
04
мая 2019

 

TOMIN.BY

Суд Барановичского района и г. Барановичи 4 мая вынес приговор двум мужчинам, один из которых полковник, за незаконные действия с оружием, сообщает пресс-служба областного суда. Решением суда мужчина лишен звания полковник. Обоих судили за незаконные действия с оружием и боеприпасами (ч.2 ст. 295 УК).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке. 

По версии следствия, полковник незаконно купил у другого человека два пистолета Макарова и пригодный для стрельбы автомат Калашникова, а также патроны к ним, которые незаконно хранил, перевозил и носил при себе. Полковника приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима без конфискации имущества.

Второго фигуранта обвиняли только в хранении оружия и боеприпасов. Он получил два года лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества. 

Напомним, в августе 2018-го было возбуждено уголовное дело о хищении и незаконных действиях с оружием в одной из воинских частей Барановичского гарнизона. По данным следствия, начальник склада оружия и боеприпасов похитил оружие и боеприпасы, а потом продавал как самостоятельно, так и через иных лиц.

В ноябре сообщалось, что в России задержали одного человека. А всего по делу проходят 20 человек.

Уголовное дело было возбуждено командиром одной из воинских частей Барановичского гарнизона по ч. 3 ст. 294 и ч. 2, 3 ст. 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение и незаконные действия в отношении огнестрельного оружия). Его расследует Главное следственное управление СК.

По данным следствия, начальник склада оружия и боеприпасов одной из воинских частей похитил оружие и боеприпасы, которые реализовал как самостоятельно, так и через иных лиц.

1 марта 2019 года постановлен приговор в отношении командира отделения охраны роты материально-технического обеспечения в/ч 29969, старшины контрактной службы Б. Обвиняемый признан виновным в незаконных приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 295 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года, без конфискации имущества, с лишением воинского звания «старшина».

Он же признан виновным в незаконных приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), совершенные повторно, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 295 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года 6 (шесть) месяцев, без конфискации имущества, с лишением воинского звания «старшина».

В соответствии с ч. 1 ст. 71 УК, по повторности преступлений, не образующих совокупность, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года 6 (шесть) месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, без конфискации имущества, с лишением воинского звания «старшина».

13 марта 2019 года постановлен приговор в отношении старшего лейтенанта В. Обвиняемый признан виновным в незаконном приобретении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.295 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 4 (четыре) года, без конфискации имущества.

В соответствии со ст.60 УК обвиняемый лишен воинского звания «старший лейтенант».

26 марта 2019 года постановлен приговор в отношении Д. Обвиняемый признан виновным в незаконных приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 295 УК. Ему назначено два года колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества.