НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
15
мая 2019

 

TOMIN.BY 

В Климовичах задержана 37-летняя женщина, которую подозревают в убийстве новорожденного ребенка. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

Тело новорожденного обнаружили в январе 2004 года на полигоне бытовых отходов вблизи Климовичей. Эксперты установили, что ребенок родился живым и умер от сдавливания шеи петлей. По факту убийства тогда возбудили уголовное дело, но виновных не нашли.

В августе 2018 года Климовичским районным отделом Следственного комитета производство по уголовному делу возобновили. Следователи допросили более 270 женщин, проживавших в 2004 году в районе жилого сектора, откуда вывозился мусор. У них были получены биологические образцы для проведения сравнительной генетической экспертизы. 

В результате дальнейших экспертных исследований установлено совпадение биологического материала одной из женщин с генотипом матери убитого новорожденного.

В ходе допроса женщина пояснила, что родила мальчика в общежитии, где проживала. После чего задушила его и выбросила вместе с мусором.