НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
20
мая 2019

 

TOMIN.BY 

Подробности расследования дела о гибели сотрудника ГАИ в Могилевском районе были озвучены на брифинге, который состоялся 20 мая в Следственном комитете.

Основная версия произошедшего — суицид.

Напомним, сотрудник батальона ДПС ГАИ УВД Могилевского облисполкома 1996 года рождения погиб в четверг, 16 мая.

 

 

В СК также озвучили некоторые подробности, которых нет на видеозаписи брифинга:

  • Сообщение в Viber о похищении действительно отправлено погибшим, что подтверждается изучением его телефона, изъятого с места происшествия. Учитывая установленные на настоящий момент обстоятельства, следствие приходит к выводу, что оно было отправлено с места происшествия самим молодым человеком перед совершением суицида для того, чтобы его быстрее обнаружили.

  • Брюк на нем было, потому что они сожжены с помощью жидкости для розжига. По версии следствия, погибший сделал это намеренно.

  • Никаких ранений в области паха не было, кровь на нижнем белье оказалась там из-за позы. Единственное зафиксированное телесное повреждение – огнестрельное ранение в голову. Информация, распространяемая на отдельных Telegram-каналах, является недостоверной. Плохое качество и ракурс фото позволяют раскручивать эту «версию», ведь их авторы понимают, что снимок крупным планом не будет опубликован по этическим соображениям.