НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
21
мая 2019

 

TOMIN.BY

Кражу крупной суммы денег по горячим следам раскрыли сотрудники уголовного розыска и транспортной милиции Брестчины. Подробности рассказали в УВД Брестского облисполкома.

С заявлением о краже в милицию обратился 56-летний брестчанин. Мужчина рассказал, что в поезде Москва - Брест неизвестный похитил у него сумку с личными вещами, причинив ущерб на сумму более 2300 белорусских рублей.

Как выяснилось, потерпевший в вагоне познакомился с мужчиной, оба возвращались домой с заработков и решили это отметить, не обошлось и без спиртного. В ходе беседы товарищи обменялись информацией о заработанной сумме. Наутро, когда брестчанин проснулся, обнаружил, что нет его багажа, да и вчерашний приятель уже покинул поезд.

«Благодаря грамотно спланированным и оперативно проведенным разыскным мероприятиям правоохранители по горячим следам установили, что кражу совершил новоиспеченный «друг» – житель Барановичей 1960 года рождения. Мужчина рассказал, что после того, как узнал, сколько денег заработал брестчанин, решил забрать их», - сообщили в УВД.

Он дождался, пока брестчанин уснет, взял его сумку и оставил потерпевшему под подушкой паспорт из портмоне.

Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело.