НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
14
июнь 2019

 

TOMIN.BY 

Брестский областной суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве новорожденного ребенка. Тело малыша, завернутое в одежду, обнаружила в мусорном контейнере работница ЖЭСа в Барановичах 10 июня 2015 года.

Генетическая экспертиза по биологическим образцам помогла обнаружить отца ребенка – 47-летнего жителя Барановичей. Правоохранители установили, что в период, соответствующий смерти ребенка, мужчина сожительствовал с местной жительницей 1981 года рождения.

Как выяснилось, женщина скрывала от окружающих признаки беременности и на учет в учреждения здравоохранения не становилась. 8 июня 2015 года она родила здорового и доношенного мальчика, а затем выбросила его в мусорный контейнер, где он умер от переохлаждения.

 

В Барановичах в мусорном контейнере нашли тело новорожденного мальчика - фото

Фото: УСК по Брестской области.

 

Жительнице Барановичей было предъявлено обвинение в убийстве заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью. Ее заключили под стражу.

«Приговором суда обвиняемая Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.2 и п.6 ч.2 ст.139 УК, на основании которой ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима», - сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.