НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
21
июнь 2019

 

TOMIN.BY 

Дачная кража в Брестском районе обернулась для злоумышленника статьей о незаконном хранении боеприпасов. Подробности криминальной истории рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

В органы внутренних дел обратилась брестчанка, которая сообщила, что неизвестный, повредив замок принадлежащего ей дачного дома в д.Ямно Брестского района, похитил электроприборы. Для установления обстоятельств на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра территории дома экспертом обнаружены и изъяты вещественные доказательства, которые помогли в течение суток установить личность злоумышленника. Им оказался 42-летний брестчанин. Как установлено, мужчина в состоянии алкогольного опьянения проник в дом и совершил кражу.

С целью изъятия украденного, правоохранителями по месту жительства задержанного проведен обыск, в ходе которого обнаружен 251 патрон.

 

patrony

 

Для их исследования была назначена баллистическая экспертиза. Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз спортивно-охотничьи патроны калибра 5,6 мм изготовлены заводским способом и относятся к категории боеприпасов, 238 из них пригодны для стрельбы.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статьям «Кража», «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.