НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
12
июль 2019

 

TOMIN.BY 

Во дворе частного жилого дома в Полоцке было обнаружено тело 26-летнего местного жителя с признаками криминальной смерти. Сообщение о находке захоронения поступило в правоохранительные органы 22 апреля. Сегодня в СК сообщили подробности, установленные в ходе расследования уголовного дела.

По данным следствия, у потерпевшего дома находились еще трое парней, вместе они распивали спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры гости причинили мужчине телесные повреждения. Затем, с целью сокрытия преступления, они закопали его тело во дворе.

«Согласно заключению экспертиз, смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей грунтом и от открытой черепно-мозговой травмы. Это свидетельствует о том, что мужчина был захоронен заживо», - рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

 

polock

 

Двое из троих обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 (убийство) УК, задержаны милицией по горячим следам в Полоцке. Это парни 16-ти и 17-ти лет, они допрошены и заключены под стражу.

Третий, 20-летний фигурант успел скрыться на территории России, но также был задержан в Подмосковье и находится под стражей. В отношении него решается вопрос об экстрадиции. Он привлечен в качестве обвиняемого на территории Российской Федерации за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК Российской Федерации.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Фото: УСК по Витебской области.