top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
01
Нояб 2012

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Случилось это в рабочем поселке Быково Волгоградской области.

«24-летняя женщина продала свою 8-месячную дочь за 30 тысяч рублей. В настоящее время ребенок находится в отделе полиции, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Вскоре девочку передадут в органы опеки и попечительства», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Гражданку Узбекистана задержали, и теперь выясняют законность ее пребывания на территории России.

Следственный комитет Российской Федерации по Волгоградской области возбудил уголовное дело в отношении нерадивой матери. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.127.1 УК РФ «Продажа несовершеннолетнего».

«По версии следствия, подозреваемая прибыла на территорию Волгоградской области в 2010 году. Вместе со своей матерью, 4-летним сыном и 8-месячной дочкой стала проживать в рабочем поселке Быково, где работала на сельскохозяйственных полях одного из местных фермеров.

Летом 2012 года в связи со сложным материальным положением семья решила вернуться на родину. Однако за долг в сумме 20 тысяч рублей работодатель отобрал у женщины паспорт.

Для того, чтобы вернуть документ и купить билет до Узбекистана, подозреваемая решила продать своего младшего ребенка. Покупателей она подыскивала среди гастарбайтеров.

О данном факте стало известно правоохранительным органам. В результате слаженной работы следователей и оперативных служб преступление удалось пресечь. Продажа ребенка происходила под наблюдением.

1 ноября 2012 года при получении денег в сумме 30 тысяч рублей и передачи младенца покупателю женщина была задержана. (…) Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

 

 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить