top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
нояб 2012

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Случилось это в рабочем поселке Быково Волгоградской области.

«24-летняя женщина продала свою 8-месячную дочь за 30 тысяч рублей. В настоящее время ребенок находится в отделе полиции, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Вскоре девочку передадут в органы опеки и попечительства», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Гражданку Узбекистана задержали, и теперь выясняют законность ее пребывания на территории России.

Следственный комитет Российской Федерации по Волгоградской области возбудил уголовное дело в отношении нерадивой матери. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.127.1 УК РФ «Продажа несовершеннолетнего».

«По версии следствия, подозреваемая прибыла на территорию Волгоградской области в 2010 году. Вместе со своей матерью, 4-летним сыном и 8-месячной дочкой стала проживать в рабочем поселке Быково, где работала на сельскохозяйственных полях одного из местных фермеров.

Летом 2012 года в связи со сложным материальным положением семья решила вернуться на родину. Однако за долг в сумме 20 тысяч рублей работодатель отобрал у женщины паспорт.

Для того, чтобы вернуть документ и купить билет до Узбекистана, подозреваемая решила продать своего младшего ребенка. Покупателей она подыскивала среди гастарбайтеров.

О данном факте стало известно правоохранительным органам. В результате слаженной работы следователей и оперативных служб преступление удалось пресечь. Продажа ребенка происходила под наблюдением.

1 ноября 2012 года при получении денег в сумме 30 тысяч рублей и передачи младенца покупателю женщина была задержана. (…) Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить