НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
10
март 2020

 

TOMIN.BY

Жителю Кобрина назначен штраф в размере 2000 базовых величин (54 тысячи рублей) за уклонение от уплаты таможенных платежей. Таков приговор Московского района г.Бреста признал основании ч.1 ст.231 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Кобринчанин договаривался со следовавшими в Польшу земляками, чтобы те получали для него в магазинах г.Бяла-Подляска бытовую технику. А при пересечении границы товар заявлялся как ввозимый «для личных нужд».

«С 22 сентября 2016 года по 3 декабря 2017 года в результате противоправных действий К. в бюджет были недоплачены таможенные платежи на сумму более 71 тыс. рублей. Перемещенную таким образом технику обвиняемый использовал в предпринимательской деятельности», - рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области.

Свою вину в инкриминированном преступлении К. не признал и причиненный ущерб не возместил.

 

sud3

 

Прокуратура г.Бреста поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Кобрина К. об уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размере. Определением судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда апелляционная жалоба защитника обвиняемого оставлена без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции – без изменения. Приговор вступил в законную силу.