НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
14
мая 2020

 

TOMIN.BY

В Минске на улице Одоевского годовалая девочка чудом не упала с высоты третьего этажа. Ее заметили стоящей на выступе фасада жилого дома, ребенок держался за раму окна.

 

Годовалая девочка осталась без присмотра

 

Как рассказали в Следственном комитете, очевидцы происшествия стали растягивать плед и бросать подушки на землю. Один из них поднялся в квартиру, из окна которой вылезла девочка. Пьяные родители малышки в это время спали, дверь открыл их 58-летний знакомый – «друг семьи», с которым в течение дня они распивали спиртное. Когда ему пояснили в чем дело, мужчина подошел к окну и взял девочку на руки.

В отношении родителей ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние). Они задержаны. С их слов, в квартире они не проживали – приехали сюда для проведения ремонта перед заселением.

Девочку и ее 10-летнюю сестру (которая в момент происшествия была у родственников) передали бабушке.

«Следователи выясняют причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Изучается работа местных властей и непосредственно отдельных должностных лиц в сфере обеспечения безопасности и защиты прав несовершеннолетних в целях установления ее соответствия требованиям действующего законодательства», - рассказали в СК. Стоит отметить, что в социально-опасном положении семья не состояла.

 

  • Следствие обращается с просьбой к гражданам, располагающим сведениями о случившемся или об иных фактах, касающихся указанной семьи, которые могут заинтересовать следствие, сообщить об этом по телефону 8 (017) 389-55-55 (круглосуточно).