top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
09
Нояб 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Уголовное дело по ч.1 ст.339 УК РБ «Хулиганство» возбуждено 8 ноября Пинским городским отделом Следственного комитета РБ по заявлениям сразу 7 (!) человек. Все они - жители домов на улице Парковой, и обратились в правоохранительные органы в связи с инцидентом, поражающим своей бессмысленностью.

В ночь на 31 октября некий вандал прошелся по их дворам и повредил принадлежащие им машины: «Пежо 607», «Ауди А6», «Ауди 100», «ВАЗ 21063», «Ниссан Премьера», «Ниссан Блюбер», «Опель Вектра»...

На след хулигана вышли быстро. «Сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних отдела уголовного розыска ГОВД совместно с нарядом полка ППСМ УВД установлено, что хулиганство совершил несовершеннолетний пинчанин 1996 года рождения, учащийся одного из учреждений образования», - сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома. Как удалось узнать корреспонденту TOMIN.BY, учится парень в  профессионально-техническом колледже, а на поступок его подвигла... ссора с матерью. Видимо, подобным образом он хотел ей отомстить.

Теперь придется отвечать за содеянное. Ведь расценивается подобное, согласно формулировке статьи УК, как «умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу». Ответственность же предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Впрочем, в подобных случаях (молодой человек - несовершеннолетний), суды, как правило, принимают меры воспитательного характера - ограничения по времени выхода на улицу и посещению общественных мест...

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить