Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
04
дек 2020

В Минске будут судить почтальона за распространение данных силовиков

 

TOMIN.BY   

 В Минске почтальон собирала личные данные подписчиков издания МВД и распространяла их в интернете. В Следственном комитете завершили расследование этого уголовного дела. Материалы направлены в суд. Подробности сообщает Следственный комитет.

Женщина работала в одном из почтовых отделений Минска. Собранные сведения (фамилии, имена, отчества и места их жительств) 35 подписчиков, в том числе сотрудников милиции, она распространила в популярном мессенджере.

«Вышеуказанные действия нанесли вред правам и свободам потерпевших, а также нарушили их конституционное право на защиту от незаконного вмешательства в личную и семейную жизнь», - отметили в СК.

В ходе допроса женщина рассказала, что, публикуя личную информацию сотрудников милиции, она пыталась отомстить за свою родственницу, которая незадолго до произошедшего была задержана за совершение административного правонарушения.

Действия почтальона квалифицированы по ч.1 ст. 179 (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевших) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде личного поручительства.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.