Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
18
фев 2021

По факту смерти Романа Бондаренко возбуждено уголовное дело

Уголовный кодекс

 

TOMIN.BY

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 147 УК по факту умышленного причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть Бондаренко Романа Игоревича. Об этом 18 февраля сообщили в управлении взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генпрокуратуры.

«Причастность сотрудников органов внутренних дел к причинению Бондаренко Р.И. телесных повреждений не установлена», - уточняется в телеграм-канале ведомства.

Уголовное дело находится в производстве Генеральной прокуратуры.

Напомним, инцидент, после которого умер Роман Бондаренко, произошел 11 ноября 2020 года во дворе дома на улице Червякова. Здесь, по информации Следственного комитета, «произошла драка между агрессивно настроенными местными жителями, вешающими ленты, и лицами их снимающими».

В СК впоследствии сообщили, что «прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили мужчину с телесными повреждениями и признаками алкогольного опьянения».

Пострадавшего (местного жителя, 31-летнего Романа Бондаренко) доставили в Центральное РУВД для выяснения обстоятельств случившегося. Поскольку ему стало хуже, вызвали скорую помощь.

«Минчанин был осмотрен медиками, после чего госпитализирован в учреждение здравоохранения, где при первичном осмотре наряду с телесными повреждениями у него диагностирована алкогольная интоксикация. На следующий день, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался», - прокомментировали в Следственном комитете.

Портал TUT.BY 13 ноября сообщил, что врачи больницы скорой медицинской помощи и медицинские документы информацию о диагностированной у Романа Бондаренко алкогольной интоксикации опровергают.

В отношении доктора БСМП и журналистки TUT.BY было возбуждено уголовное дело за разглашение медицинской тайны. 19 февраля состоится суд.