СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
дек 2012

Татьяна ДОЛГАЯ, TOMIN.BY

Дерзкое ограбление банка произошло на Гомельщине в ночь на 2 декабря. Неизвестные злоумышленники покусились на содержимое сейфа в отделении, расположенном в деревне Малые Автюки.

Предварительно грабители обесточили здание, перекусив плоскогубцами нужные провода. Затем сорвали решетку и проникли в помещение через отжатое окно. Взломали сейф старого образца, провернув в нем сердцевину замка. Прихватили 27 миллионов белорусских рублей. Заметая следы, забрали даже сервер с записями камер видеонаблюдения. Как ни удивительно, иностранные дензнаки – евро и доллары - не тронули. Видимо, сильно спешили и не стали возиться с ячейками.

Никто не заметил преступников, несмотря на то, что отделение банка находится  в центре деревни. Следы ограбления лишь на следующий день увидел председатель сельсовета, отправившийся в воскресенье на работу.

Возможно, выйти на след преступников поможет клумба, расположенная под окном, через которое злоумышленники проникли в помещение. Накануне ограбления на улице было тепло, шел дождь, а к утру подморозило. Поэтому отпечатки следов на вскопанной клумбе прекрасно сохранились.

По факту Калинковичский районный отдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело. Следователи предполагают, что преступление совершили заезжие «гастролеры», причем несколько человек. Их ищут.

Между тем, источники, близкие к следствию, отмечают, что предпосылки для ограбления создали… сами работники банка. Дело в том, что решетка на окне не была закреплена и, как говорят, висела «на честном слове». А перекушенная инструментом проводка, хоть и находилась с тыльной стороны здания, но не была спрятана и шла по поверхности здания.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить