СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
22
дек 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Можно было бы сказать «Уж сколько раз твердили миру…». Но  Сергей из Кобрина пожимает плечами: «Затуманилась голова». Он действительно поверил своей удаче. Проблемы вокруг, и вдруг  SMS-сообщение приходит: «Вы стали победителем рекламной игры и выиграли «Лексус PX450H».

Дальше – название сайта, на котором надо зарегистрироваться. Там - информация с указанием его телефонного номера (вместо последних трех цифр стояли звездочки, потому радостные SMS получили сотни абонентов с похожей начальной комбинацией). Потом Сергей перечислил 2 миллиона рублей своему мобильному оператору. Затем деньги добровольно перевел мошенникам… Когда понял, что его обманули, обратился за помощью в отдел по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома. 

Житель Кобрина попался на удочку мошенников недавно. Чуть раньше в милицию обратился брестчанин. Верят в выигрыш и жители Гродно, которые в нынешнем году не раз оказывались в роли Буратино на Поле дураков.  Схема отработанная. Без изысков и особых премудростей составленная.

 Неужели нельзя все это остановить, если все ясно и шаблонно?

 Через МВД брестские опера проинформировали российских коллег, попросили предоставить сведения. Пострадавший брестчанин оставил сообщение о своей истории на сайте МВД России. Ему ответили. Написали, что занимаются расследованием.

Правда, время идет, а сайт мошенников в российской доменной зоне продолжает работать. Доверчивые  белорусы по-прежнему  охотно проглатывают наживку  "Лексус PX450H".

Интернет-мошенник выманил у кобринчанина 13,5 тысячи долларов, «продав» ему виртуальный автомобиль

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить