top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
22
Дек 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Можно было бы сказать «Уж сколько раз твердили миру…». Но  Сергей из Кобрина пожимает плечами: «Затуманилась голова». Он действительно поверил своей удаче. Проблемы вокруг, и вдруг  SMS-сообщение приходит: «Вы стали победителем рекламной игры и выиграли «Лексус PX450H».

Дальше – название сайта, на котором надо зарегистрироваться. Там - информация с указанием его телефонного номера (вместо последних трех цифр стояли звездочки, потому радостные SMS получили сотни абонентов с похожей начальной комбинацией). Потом Сергей перечислил 2 миллиона рублей своему мобильному оператору. Затем деньги добровольно перевел мошенникам… Когда понял, что его обманули, обратился за помощью в отдел по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома. 

Житель Кобрина попался на удочку мошенников недавно. Чуть раньше в милицию обратился брестчанин. Верят в выигрыш и жители Гродно, которые в нынешнем году не раз оказывались в роли Буратино на Поле дураков.  Схема отработанная. Без изысков и особых премудростей составленная.

 Неужели нельзя все это остановить, если все ясно и шаблонно?

 Через МВД брестские опера проинформировали российских коллег, попросили предоставить сведения. Пострадавший брестчанин оставил сообщение о своей истории на сайте МВД России. Ему ответили. Написали, что занимаются расследованием.

Правда, время идет, а сайт мошенников в российской доменной зоне продолжает работать. Доверчивые  белорусы по-прежнему  охотно проглатывают наживку  "Лексус PX450H".

Интернет-мошенник выманил у кобринчанина 13,5 тысячи долларов, «продав» ему виртуальный автомобиль

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Комментарии  

 
Fedya
+1 #2 Fedya 22.12.2012 22:46
Цитирую Ириша:
Если не можешь заработать, верь халяве.


Так работать не хочется, а здесь халява, вот и купился на халяву.
Цитировать
 
 
Ириша
+3 #1 Ириша 22.12.2012 18:26
Если не можешь заработать, верь халяве.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить