top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Май 2013

Сбросил себя с поезда Волгоград – Брест. Вагонный вор из России получил 4 месяца ареста

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

28-летний россиянин из города Ярцево Смоленской области получил 4 месяца ареста за кражу 1000 российских рублей в вагоне поезда Волгоград – Брест.

Приговор суда вступит в силу 12 мая, а уже 6 июня уроженец Днепропетровской области Украины Евгений К. покинет СИЗО. Об этом TOMIN.BY сообщил Брестский транспортный прокурор Виктор Тарасёнок.

Как сообщал TOMIN.BY, россиянин, будучи подшофе, 6 февраля 2013 года похитил кошелек брестчанки, возвращающейся домой из командировки. 36-летняя женщина пошла сдавать белье, а в это время в оставленную без присмотра сумочку и заглянул Евгений.

Вернувшись обратно, дама увидела мужчину, выходящего из купе плацкартного вагона. Молодой человек, которого она попросила объясниться, обвинение в хищении отверг и ушел в другой вагон.

Чуть позже пассажирка обнаружила пропажу, и вместе с проводником вагона начала искать вора.

Парня нашли в туалете одного из соседних вагонов. Дверь он открыл сам. В руках у него была вывернутая на другую сторону куртка.

Сначала он отрицал свою вину, но через несколько минут вернул 1000 рублей. Как выясниться позже, 55 белорусских рублей россиянин просто не успел забрать из кошелька, который нашли под раковиной.

Мужчина очень просил не вызывать милицию. Но за 5 минут до прибытия поезда почему-то выпрыгнул из движущегося состава, раздвинув резиновую гофру (суфле)между вагонами.

Этот инцидент в 67-м поезде стал резонансным из-за того, что вор сломал ногу. Парня, выпрыгнувшего из поезда и упавшего на землю, увидел путеец, идущий на работу.

Произошло это около 8.45 в 300 метрах от станции Кошелево. Пришлось вызывать скорую, а затем и милицию. Пассажир рассказал, что вышел покурить и выпал из вагона.

Россиянина поместили в больницу, а затем отправили в СИЗО.

Уголовное дело возбудили по ч.1 ст. 205 УК РБ «Кража». За содеянное россиянин мог лишиться свободы на срок до трех лет, но получил лишь 4 месяца ареста.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
Антон
+1 #1 Антон 07.05.2013 15:37
Да уж! 4 месяца ареста за 1000 рублей
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить