top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
06
фев 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Вблизи д. Ямное сотрудники ОБЭП, ОГАИ РОВД совместно с пограничниками задержали автомобиль УАЗ-315195.  Как сообщила пресс-служба Государственного пограничного комитета РБ, внедорожник российского производства, несмотря на полный привод, застрял при пересечении мелиоративного канала. 

В автомобиле находилось 9 деревянных ящиков с маркировкой "UA-0620". А в них, как выяснилось, был целый «военный арсенал»: «шесть блоков управления огнем из спаренной установки для вооружения БМП-2, БТР, объектов ВДВ; шесть комплексов из четырех комплектующих, в состав которых входит гидрокурсоуказатель для курсовой системы "Маяк-2", пульт управления для курсовой системы "Маяк-2", преобразователь тока для курсовой системы "Маяк-2" и планшет системы 1Т128-1, предназначенные для навигационной системы вертолетов "МИ-8" и "МИ-24"».

Водитель, 53-летний житель д. Остров, пояснил, что груз этот, якобы, его попросил перевезти из д. Ольманы в д. Белоуша неизвестный мужчина. Автомобиль с грузом доставлен в Столинский РОВД.

Для каких целей нужно было перевозить навигационные системы и приборы для боевых машин из Украины в Беларусь, выясняется.  Продолжаются и оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к нарушению законодательства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить