top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
15
Фев 2012

 

Жлобин, железнодорожный вокзал - фото

 

Виталий ЗАРЕЧНЫЙ, tomin.by

Выяснилось же это во время расследования совсем другого рода. Оперативники искали воровку, похитившую женскую куртку в поезде Киев-Минск, следовавшем через Жлобин.

Сейчас дама находится в СИЗО.  В ее отношении возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 УК "Кража" и ч. 1 ст. 157 УК "Заражение вирусом иммунодефицита человека".

Три дня искали подозреваемую оперативники. За это время были опрошены десятки людей, а также задействованы сотрудники территориальной милиции и ИК-4 в Гомеле. В ходе сбора информации выяснились такие факты, по которым можно написать целую детективную книгу.

По сообщению пресс-секретаря УВД на транспорте МВД Александра Марченко, началась эта история в кафе жлобинского железнодорожного вокзала еще в январе текущего года. Здесь 22-летний горожанин отдыхал в кругу друзей, распивая спиртное. Веселую компанию заприметила 35-летняя безработная из деревни Хальч Жлобинского района. Попасть в этот круг оказалось просто. Женщина, судимая за угрозу убийством и семикратно - за имущественные преступления, подошла к столику и представилась… помощником прокурора. При этом она начала угрожать, что привлечет мужчин к ответственности за присутствие в компании ребенка.

 

Жлобин, железнодорожный вокзал - фото

 

Угроза сработала. Отдыхающие пригласили «прокуроршу» за свой столик. В конце «праздника» потерпевший вызвался новую знакомую провожать домой. И парочка на дизель-поезде Жлобин-Гомель отправилась в деревню Хальч, но проехала свою остановку. Пришлось ехать до конечной станции. На гомельском вокзале парень продолжил угощать попутчицу спиртным. После чего и решили ближайшим поездом отправиться домой к потерпевшему.

 

Жлобин, железнодорожный вокзал - фото

 

В Жлобин поезд Киев-Минск прибыл ранним утром, когда все пассажиры еще спали. Не мудрствуя лукаво, женщина похитила с вешалки женскую куртку, одев ее под свою.

Жительница Минского района обнаружила пропажу лишь спустя несколько часов. А в это время воровка вместе с новым знакомым уже развлекалась у него дома.

 

Жлобин, железнодорожный вокзал - фото

 

Разгадать криминальный ребус помогла запись камеры видеонаблюдения на железнодорожном вокзале в Гомеле. По фотороботу проводники поезда узнали женщину, а одна из проводниц вспомнила, что у подозреваемой из-под куртки торчала еще какая-то одежда.

Таким образом была установлена личность женщины, которая является носителем вируса иммунодефицита человека и уже неоднократно отбывала наказание в исправительном учреждении областного центра.

 

Жлобин, железнодорожный вокзал - фото

 

«Прокуроршу» арестовали, в ее доме нашли похищенную куртку.

За содеянное даме «светит» наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Вот такой печальный конец у этой истории. Ну а парень? Влетел, конечно, по… полной программе.


1 1 1 1 1

Комментарии  

 
Андрей
0 #1 Андрей 16.02.2012 01:20
Не то слово, влетел по самые, что называется, ...я...ца
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить