top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
15
фев 2012

 

 

Виталий ЗАРЕЧНЫЙ, TOMIN.BY

Выяснилось же это во время расследования совсем другого рода. Оперативники искали воровку, похитившую женскую куртку в поезде Киев-Минск, следовавшем через Жлобин.

Сейчас дама находится в СИЗО.  В ее отношении возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 УК "Кража" и ч. 1 ст. 157 УК "Заражение вирусом иммунодефицита человека".

Три дня искали подозреваемую оперативники. За это время были опрошены десятки людей, а также задействованы сотрудники территориальной милиции и ИК-4 в Гомеле. В ходе сбора информации выяснились такие факты, по которым можно написать целую детективную книгу.

По сообщению пресс-секретаря УВД на транспорте МВД Александра Марченко, началась эта история в кафе жлобинского железнодорожного вокзала еще в январе текущего года. Здесь 22-летний горожанин отдыхал в кругу друзей, распивая спиртное. Веселую компанию заприметила 35-летняя безработная из деревни Хальч Жлобинского района. Попасть в этот круг оказалось просто. Женщина, судимая за угрозу убийством и семикратно - за имущественные преступления, подошла к столику и представилась… помощником прокурора. При этом она начала угрожать, что привлечет мужчин к ответственности за присутствие в компании ребенка.

Угроза сработала. Отдыхающие пригласили «прокуроршу» за свой столик. В конце «праздника» потерпевший вызвался новую знакомую провожать домой. И парочка на дизель-поезде Жлобин-Гомель отправилась в деревню Хальч, но проехала свою остановку. Пришлось ехать до конечной станции. На гомельском вокзале парень продолжил угощать попутчицу спиртным. После чего и решили ближайшим поездом отправиться домой к потерпевшему.

В Жлобин поезд Киев-Минск прибыл ранним утром, когда все пассажиры еще спали. Не мудрствуя лукаво, женщина похитила с вешалки женскую куртку, одев ее под свою.

Жительница Минского района обнаружила пропажу лишь спустя несколько часов. А в это время воровка вместе с новым знакомым уже развлекалась у него дома.

Разгадать криминальный ребус помогла запись камеры видеонаблюдения на железнодорожном вокзале в Гомеле. По фотороботу проводники поезда узнали женщину, а одна из проводниц вспомнила, что у подозреваемой из-под куртки торчала еще какая-то одежда.

Таким образом была установлена личность женщины, которая является носителем вируса иммунодефицита человека и уже неоднократно отбывала наказание в исправительном учреждении областного центра.

«Прокуроршу» арестовали, в ее доме нашли похищенную куртку.

За содеянное даме «светит» наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Вот такой печальный конец у этой истории. Ну а парень? Влетел, конечно, по… полной программе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю