top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
17
Фев 2012

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Брестский РОВД 16 февраля обратились сразу 4 человека с заявлениями о пропаже… чугунных ванн с дачных участков. В садоводческом товариществе «Коммунальник» под поселком Мухавец подобным образом обокрали 53-летнюю жительницу Бреста. Похитителя быстро «вычислили» оперативники уголовного розыска.

Еще трое пострадавших – дачники-брестчане из общества «Жаворонок-2008» в д. Витошки. Здесь, помимо ванн, злоумышленники прихватили металлические трубы, швеллеры, столбики, металлическую арматуру и металлическое окно теплицы.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса (кража).

Как сообщил отдел информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, в тот же день, 16 февраля, по материалам ОБЭП Ленинского РОВД Бреста было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 223 УК (нарушение правил о сделках с драгоценными металлами и камнями) в отношении 55-летней жительницы областного центра - преподавателя учреждения образования (!).

Педагог в гимназии (!) пыталась продать ювелирное изделие из золота за 467 500 рублей. Государственного пробирного клейма РБ и стран бывшего СССР при этом на изделии весом в 1,04 грамма не было.

Покупка была проверочной, и, естественно, к даме у сотрудников органов правопорядка возникли вопросы. В частности, откуда взялись по месту ее работы в общей сложности 6 золотых ювелирных изделий без соответствующих клейм на общую сумму 2 700 000 рублей?

Все они изъяты.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
Сашхен
+1 #1 Сашхен 17.02.2012 15:19
Может, эти воры-"дачники" Ильфа и Петрова начитались? И подумали, что ванны - золотые?..
А педагог, конечно, дама хваткая...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить