Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
19
июль 2021

Вступил в силу приговор брестчанину, напавшему зимой на двух девушек

Разбойное нападение в Бресте

 

TOMIN.BY

Вступил в силу приговор брестчанину В., напавшему зимой на двух девушек. Преступление (квалифицированное как разбой) было совершено 16 января.

«Вечером на автозаправке в Бресте к наряду Департамента охраны МВД подбежала 18-летняя девушка и сообщила о нападении. Со слов заявительницы, на Варшавском шоссе неизвестный закрыл ей ладонью рот и начал избивать. В какой-то момент девушке удалось оттолкнуть обидчика и убежать, - рассказали зимой в МВД. - Милиционеры незамедлительно отправились на место и, обследовав прилегающую территорию, по приметам задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний житель Бреста, который прятался за инсталляцией возле дороги».

Вскоре выяснилось, что задержанный (ранее он неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности) причастен к еще одному нападению. Незадолго до инцидента с учащейся колледжа на улице Сальникова он ранил ножом в шею 16-летнюю девочку и отобрал у нее сумку. В сумке были косметика и деньги - 73 рубля... 

 

Разбой в Бресте

 

Разбой в Бресте

 

Врачи оказали раненой школьнице медицинскую помощь, она была госпитализирована.

Брестчанина водворили в изолятор временного содержания. В его отношении Следственный комитет возбудил уголовные дела. Как выяснилось, в момент совершения преступлений фигурант был пьян.

28 мая брестчанину В. 1987 года рождения было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 207 (разбой) УК. Уголовное дело рассматривалось судом Московского района г. Бреста.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, обвиняемый В. признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с целью непосредственного завладения имуществом.

 

Путем поглощения менее строгого наказания более строгим (приговор выносился за первый и повторный разбой) он приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 100 базовых величин (2 900 рублей).

С обвиняемого взыскано в пользу несовершеннолетней потерпевшей в лице ее законного представителя материальное возмещение морального вреда в сумме 3 000 рублей.