top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
23
фев 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, tomin.by

Как рассказал корреспонденту tomin.by заместитель начальника 8-го управления по Брестской области ГУБОПиК МВД Республики Беларусь Александр Лаврукович, преступление это произошло еще 18 ноября 2011 года в лесном массиве урочища Красный двор в Брестском районе.

«Около 5.30 с применением насилия и под угрозой предмета, похожего на пистолет, трое мужчин вывезли безработного жителя г. Бреста 1986 г.р., ранее не судимого, в лесной массив, расположенный на территории Брестского района. Здесь, применив насилие, привязали его к дереву и принуждали к уплате долга в сумме 500 долларов США, 50 евро, 4 млн рублей и выполнению других договорных обязательств».

Обстоятельства этого инцидента стали известны лишь после того, как потерпевший, тогда работник этой же фирмы, обратился с заявлением в 8-е управление по Брестской области ГУБОПиК МВД Республики Беларусь. Однако доказать факт преступления было сложно. Подозреваемые, несмотря на свой возраст, тщательно подготовились к выбиванию долга.

И все же следствию удалось найти свидетеля, который, не подозревая о действиях группы, подвез мужчин в урочище Красный двор.

Группу лиц, в составе которой был директор (1984 г. р.) ЧУП, а также два работника этого же предприятия (1986 и 1984 гг. р.) задержали лишь 16 февраля. Один из них арестован, другой находится под домашним арестом, в отношении третьего мера наказания не применялась.

«Директор предприятия вел себя очень агрессивно, у него большие связи. Он даже оказал сопротивление нашему сотруднику. А при задержании оставался в квартире и не открывал дверь, которую пришлось вскрывать с помощью ОМОНа. Мы давно не встречали такого противодействия. Директор считал, что все может. Своим сотрудникам он платил хорошую заработную плату и угрожал им увольнением в случае дачи показаний», - подчеркнул Александр Лаврукович.

Все подозреваемые были задержаны в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь. В ходе обыска у одного из задержанных, проживающего на ул. Кирова в Бресте, обнаружено и изъято 8 патронов различного калибра, предположительно, от боевого оружия - пистолета и винтовки. Сейчас проводится экспертиза боеприпасов.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 384 УК Республики Беларусь в отношении жителей г. Бреста: директора ЧУП и работников того же предприятия, ранее не судимых. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Видео УВД Брестского облисполкома для tomin.by

Видеофрагмент задержания одного из подозреваемых.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить