top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
23
Фев 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, tomin.by

Как рассказал корреспонденту tomin.by заместитель начальника 8-го управления по Брестской области ГУБОПиК МВД Республики Беларусь Александр Лаврукович, преступление это произошло еще 18 ноября 2011 года в лесном массиве урочища Красный двор в Брестском районе.

«Около 5.30 с применением насилия и под угрозой предмета, похожего на пистолет, трое мужчин вывезли безработного жителя г. Бреста 1986 г.р., ранее не судимого, в лесной массив, расположенный на территории Брестского района. Здесь, применив насилие, привязали его к дереву и принуждали к уплате долга в сумме 500 долларов США, 50 евро, 4 млн рублей и выполнению других договорных обязательств».

Обстоятельства этого инцидента стали известны лишь после того, как потерпевший, тогда работник этой же фирмы, обратился с заявлением в 8-е управление по Брестской области ГУБОПиК МВД Республики Беларусь. Однако доказать факт преступления было сложно. Подозреваемые, несмотря на свой возраст, тщательно подготовились к выбиванию долга.

И все же следствию удалось найти свидетеля, который, не подозревая о действиях группы, подвез мужчин в урочище Красный двор.

Группу лиц, в составе которой был директор (1984 г. р.) ЧУП, а также два работника этого же предприятия (1986 и 1984 гг. р.) задержали лишь 16 февраля. Один из них арестован, другой находится под домашним арестом, в отношении третьего мера наказания не применялась.

«Директор предприятия вел себя очень агрессивно, у него большие связи. Он даже оказал сопротивление нашему сотруднику. А при задержании оставался в квартире и не открывал дверь, которую пришлось вскрывать с помощью ОМОНа. Мы давно не встречали такого противодействия. Директор считал, что все может. Своим сотрудникам он платил хорошую заработную плату и угрожал им увольнением в случае дачи показаний», - подчеркнул Александр Лаврукович.

Все подозреваемые были задержаны в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь. В ходе обыска у одного из задержанных, проживающего на ул. Кирова в Бресте, обнаружено и изъято 8 патронов различного калибра, предположительно, от боевого оружия - пистолета и винтовки. Сейчас проводится экспертиза боеприпасов.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 384 УК Республики Беларусь в отношении жителей г. Бреста: директора ЧУП и работников того же предприятия, ранее не судимых. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Видео УВД Брестского облисполкома для tomin.by

Видеофрагмент задержания одного из подозреваемых.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

 
Простачок
+3 #7 Простачок 06.07.2012 02:35
Цитата:
Водитель, подвозивший людей на место выбивания долга, говорят, сам по уши в грязи. Какой он свидетель? Он был заодно с теми, кто выбивал. Это же очевидно. Или вариант № 2 - сдал своих же с потрохами. Ну тогда ему... Вообщем хорошего мало.
А вот что писал "Onliner" по поводу водителя
"Было около 5:30 утра. Вскоре ко входу в бар подъехал Volkswagen. Однако он не принадлежал ни одной из служб такси города. За рулем находился соучастник группы подозреваемых".
Скоро суд вот все и выяснится.
Цитировать
 
 
Климук
+1 #6 Климук 03.07.2012 11:37
Зашел случайно по теме. Ну выбивание долга. Ну разборки пацаны учинили. И че тут такого? Писать вам не о чем? Пишите о ягодах и грибах. О праздниках и буднях трудового народа. Нафиг вам крутые парни?
Цитировать
 
 
Руслан
+3 #5 Руслан 03.07.2012 00:17
У одного из фигурантов дела действительно образцовая почти семья, отец заслуженный тренер ....
Цитировать
 
 
Cосед
+3 #4 Cосед 02.07.2012 19:29
Странно, это все. С виду эта четверка такие приличные парни. Вот Толстый , к примеру, образцовая семья, приличная украинская семья. а тут такое и подписка о не выезде. Все одним словом хороши, и барсы и белки.
И кто поверит, что они за 400 долларов устроили эти разборки.
Говорят на автосервисе переделывали машины под тайники, чстобы через границу возить контрабанду. Интересно, это правда? Или только слухи?
Цитировать
 
 
Тамара
+3 #3 Тамара 17.06.2012 03:17
Цитата:
А когда суд будет? Что-то уж больно все затянулось. Неужели все сойдет этим молодцам с рук.
Суд будет уже скоро, в прокуратуре говорят, что не позже конца июня.
Цитировать
 
 
Гость
+3 #2 Гость 14.06.2012 04:17
Водитель, подвозивший людей на место выбивания долга, говорят, сам по уши в грязи. Какой он свидетель? Он был заодно с теми, кто выбивал. Это же очевидно. Или вариант № 2 - сдал своих же с потрохами. Ну тогда ему... Вообщем хорошего мало.
Цитировать
 
 
Наблюдатель
+3 #1 Наблюдатель 10.06.2012 04:04
А когда суд будет? Что-то уж больно все затянулось. Неужели все сойдет этим молодцам с рук.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить