top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Март 2012

 

 

Под дулом пистолета в собственной квартире оказалась двадцатилетняя гомельчанка.

В час ночи, когда она пила чай со своим молодым человеком, в домофон позвонили и попросили открыть, представившись работниками милиции. И дверь в квартиру девушка тоже открыла без лишних вопросов, несмотря на то, что на лестничной площадке было темно.

Однако на пороге оказались вовсе не сотрудники ОВД. Грабители в масках затолкали хозяйку квартиры в прихожую и, сорвав с нее золотую цепочку и сережку, потребовали отдать все деньги и драгоценности.

Угроза пистолетом помогла им добавить к награбленному лишь мобильный телефон. Незваные гости уложили на пол и парня, так и не допившего свой чай.

На том, впрочем, ограбление и закончилось. Так и не узнав, где же хранятся ценности, налетчики убежали.

Хозяйка же, не теряя времени, набрала номер «102». И, хотя девушка не смогла толком описать внешность грабителей, зацепка все же сразу нашлась. Потерпевшая вспомнила, что пистолет, очень похожий на тот, что был у нападавших, она видела… дома у своего молодого человека.

Именно по указанному ею адресу оперативники и нашли одного из предполагаемых преступников. Он, как выяснилось… проживал вместе с другом ограбленной девушки. После чего выйти на след второго было делом техники. Это заняло у сотрудников Советского (г. Гомеля) районного отдела Следственного комитета РБ всего полчаса.

У него обнаружились и пистолет (по предварительным данным – травматический, окончательный ответ даст экспертиза), и награбленное.

Задержана вся троица. Грабителей вместе с потенциальным женихом отправили в изолятор временного содержания. Обвинение им уже предъявлено. А «светит» им наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

А кавалер, между тем, отказался давать показания…

Виталий Заречный, tomin.by

 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить