top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Май 2014

 

Tамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении находящегося под стражей с февраля 2014 года бывшего руководителя ООО «Брест-Травы».

Уголовное дело возбуждено Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области по ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь (получение взятки повторно) 

«Следствием дополнительно установлено, что последний 27 сентября 2013 года, являясь должностным лицом, получил от представителя иностранной компании взятку в размере 2 500 евро за благоприятное решение вопроса, касающегося заключения и исполнения контракта на поставку в адрес предприятия запасных частей к уборочной технике на общую сумму свыше 144 тысяч евро, закупленных посредством проведения тендера для проведения модернизации производства и финансирования закупки импортной сельскохозяйственной техники. Денежные средства на модернизацию выделялись из республиканского бюджета», - сообщил TOMIN.BY официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Руслан Макарук.

Как уже сообщал TOMIN.BY, первую взятку в размере 4,5 тысячи евро руководитель получил в служебном автомобиле от управляющей представительством одной из иностранных компаний за решение вопроса, касающегося заключения и исполнения контракта на поставку в адрес организации товарно-материальных ценностей.

Случилось это 21 января 2014 года.

Тогда в отношении руководителя прокуратура Брестского района возбудила уголовное дело по ч.2 ст.430 УК РБ «Получение взятки в крупном размере».

Позже прокуратура Брестской области возбудила новое уголовное дело по материалам УБЭП УВД Брестского облисполкома. И снова по факту взятки. На сей раз в размере 50 тысяч евро, полученных в период с февраля по март прошлого года от представителя немецкой компании. В знак благодарности директор помог компании выиграть тендер на поставку оборудования общей стоимостью 7 миллионов евро.

 

Руководитель предприятия «Брест-травы» подозревается в получении взятки в размере 4,5 тысячи евро

Новое уголовное дело за взятку в 50 тысяч евро возбуждено в отношении руководителя «Брест-Травы»

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить