top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Апр 2012

 

 

История из ряда вон выходящая: 24-летний мастер лесхоза порезал 48-летнего рабочего прямо в лесу. Оба были трезвые. Рабочего, жителя д. Кобыловка Пружанского района,  с проникающим ножевым ранением левой половины грудной клетки, открытым переломом ребер слева, левосторонним гемотораксом и ножевым ранением правой поясничной области доставили в больницу.  Возбуждено уголовное дело в отношении мастера по статье 147  Уголовного кодекса РБ «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». 

Что же случилось? Оказывается, трагедия была неизбежна. Молодого мастера, который приехал в Пружанский лесхоз из Витебской области по распределению, рабочие откровенно игнорировали, насмехались над ним. Парень, назовем его Антоном, был на хорошем счету у руководства лесхоза, никаких замечаний со стороны милиции не имел. Даже ранив рабочего ножом, встал и сам пошел в РОВД.

Сейчас решается вопрос о переквалификации уголовного дела, так как есть основания, подтверждающие, что  преступление совершено в состоянии аффекта. Антон был взвинчен: его не отпустили домой к смертельно больной матери, а он отпрашивался. Одной издевательской «искры» со стороны рабочего хватило, чтобы Антон вспылил и с ножом, который, к несчастью, в тот момент был у него в руках, бросился на обидчика.  А ведь через полгода заканчивалась его отработка в Пружанском лесхозе, и парень очень мечтал отсюда уехать.

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, tomin.by


1 1 1 1 1

Комментарии  

 
Виктор
0 #6 Виктор 22.04.2012 19:32
Конкретная вина руководства, откровенное игнорирование трудно не заметить.... да и наверняка он докладывал руководству о нарушениях и неисполнительно сти со стороны гегемона революции.... ну а рабочий - называется, за что боролся, на то и напоролся
Цитировать
 
 
Лена
0 #5 Лена 10.04.2012 12:15
Цитата:
Загнали парня в угол!!!
Cогласна с Вами не на 100, а на все 200%!!!!!!
Цитировать
 
 
вася
0 #4 вася 10.04.2012 00:47
Цитата:
Довели человека? А почему уголовное не завели по статье доведение до отчаяния. Пусть бы отвечали руководители, которые не умеют работать с людьми. Их даже к животным допускать нельзя. Не отпустить к больной матери - это ли не верх издевательства, это ли не преступление?
Цитировать
 
 
Лена
0 #3 Лена 10.04.2012 00:05
А кто давал право рабочему насмехаться над мастером? Сам виноват, ЗАСЛУЖИЛ по полной программе (в смысле рабочий)!!! Вообще-то, 48 лет-й человек должен быть примером для молодежи, а не вести себя как последнее БЫДЛО!! И вообще, куда смотрело начальство ? Почему не наказали рабочего за хамское поведение ??
Цитировать
 
 
Ясь
0 #2 Ясь 07.04.2012 12:43
Довели человека? А почему уголовное не завели по статье доведение до отчаяния. Пусть бы отвечали руководители, которые не умеют работать с людьми. Их даже к животным допускать нельзя.
Не отпустить к больной матери - это ли не верх издевательства, это ли не преступление?
Цитировать
 
 
Vitas
0 #1 Vitas 07.04.2012 12:40
Загнали парня в угол!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить