top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
07
апр 2012

 

 

История из ряда вон выходящая: 24-летний мастер лесхоза порезал 48-летнего рабочего прямо в лесу. Оба были трезвые. Рабочего, жителя д. Кобыловка Пружанского района,  с проникающим ножевым ранением левой половины грудной клетки, открытым переломом ребер слева, левосторонним гемотораксом и ножевым ранением правой поясничной области доставили в больницу.  Возбуждено уголовное дело в отношении мастера по статье 147  Уголовного кодекса РБ «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». 

Что же случилось? Оказывается, трагедия была неизбежна. Молодого мастера, который приехал в Пружанский лесхоз из Витебской области по распределению, рабочие откровенно игнорировали, насмехались над ним. Парень, назовем его Антоном, был на хорошем счету у руководства лесхоза, никаких замечаний со стороны милиции не имел. Даже ранив рабочего ножом, встал и сам пошел в РОВД.

Сейчас решается вопрос о переквалификации уголовного дела, так как есть основания, подтверждающие, что  преступление совершено в состоянии аффекта. Антон был взвинчен: его не отпустили домой к смертельно больной матери, а он отпрашивался. Одной издевательской «искры» со стороны рабочего хватило, чтобы Антон вспылил и с ножом, который, к несчастью, в тот момент был у него в руках, бросился на обидчика.  А ведь через полгода заканчивалась его отработка в Пружанском лесхозе, и парень очень мечтал отсюда уехать.

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, tomin.by

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить