top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
09
Апр 2012

 

 

Виталий ЗАРЕЧНЫЙTOMIN.BY

К трем годам лишения свободы приговорил суд Речицкого района Гомельской области черного копателя. Он осужден по ч. 3 статьи 295 Уголовного кодекса «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

43-летнего уроженца Грузии, не имеющего гражданства, милиционеры и чекисты задержали после того, как он за 250 тысяч белорусских рублей сбыл обрез винтовки и патроны к огнестрельному оружию.

 

 

По его месту жительства, в Речице, оперативники нашли патроны к огнестрельному оружию различного калибра, фрагменты пулемета времен Великой Отечественной войны, две 45-миллиметровые ружейные гранаты кумулятивного действия со взрывателями и 125-миллиметровый артиллерийский снаряд для пушки танка Т-72.

Как выяснилось в ходе следствия, мужчина занимался незаконными раскопками в местах боев времен Великой Отечественной войны. И «трофеи» свои хранил дома, подвергая опасности жизни жены и пятерых (!) детей. А риск был огромный.

 

 

«По заключению саперов, самыми опасными «трофеями» оказались кумулятивные ружейные гранаты, являющиеся взрывными устройствами. Такие гранаты предназначены для поражения бронированных целей с толщиной брони 70 мм. В их составе содержится тротилово-гексогенная смесь – вещество повышенной мощности для сильного подрыва. Хранить и транспортировать данные гранаты нельзя ввиду их повышенной опасности в обращении», - сообщили tomin.by в пресс-службе УКГБ по Гомельской области.

 

 

Приговор суда вступил в законную силу. Отбывать наказание мужчине предстоит в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Немаловажным моментом при вынесении не самого мягкого вердикта послужил тот факт, что подсудимого признали виновным в незаконном приобретении, перевозке, хранении, ношении боеприпасов и взрывных устройств, а также в незаконном сбыте боеприпасов, совершенных повторно.

Фото УКГБ по Гомельской области.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
Фекла
+1 #2 Фекла 10.04.2012 02:14
Ё!!! нет слов!!!!
Цитировать
 
 
Филя
+1 #1 Филя 10.04.2012 00:26
Он что идиот совсем?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить