top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
09
апр 2012

 

 

Виталий ЗАРЕЧНЫЙTOMIN.BY

К трем годам лишения свободы приговорил суд Речицкого района Гомельской области черного копателя. Он осужден по ч. 3 статьи 295 Уголовного кодекса «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

43-летнего уроженца Грузии, не имеющего гражданства, милиционеры и чекисты задержали после того, как он за 250 тысяч белорусских рублей сбыл обрез винтовки и патроны к огнестрельному оружию.

 

 

По его месту жительства, в Речице, оперативники нашли патроны к огнестрельному оружию различного калибра, фрагменты пулемета времен Великой Отечественной войны, две 45-миллиметровые ружейные гранаты кумулятивного действия со взрывателями и 125-миллиметровый артиллерийский снаряд для пушки танка Т-72.

Как выяснилось в ходе следствия, мужчина занимался незаконными раскопками в местах боев времен Великой Отечественной войны. И «трофеи» свои хранил дома, подвергая опасности жизни жены и пятерых (!) детей. А риск был огромный.

 

 

«По заключению саперов, самыми опасными «трофеями» оказались кумулятивные ружейные гранаты, являющиеся взрывными устройствами. Такие гранаты предназначены для поражения бронированных целей с толщиной брони 70 мм. В их составе содержится тротилово-гексогенная смесь – вещество повышенной мощности для сильного подрыва. Хранить и транспортировать данные гранаты нельзя ввиду их повышенной опасности в обращении», - сообщили tomin.by в пресс-службе УКГБ по Гомельской области.

 

 

Приговор суда вступил в законную силу. Отбывать наказание мужчине предстоит в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Немаловажным моментом при вынесении не самого мягкого вердикта послужил тот факт, что подсудимого признали виновным в незаконном приобретении, перевозке, хранении, ношении боеприпасов и взрывных устройств, а также в незаконном сбыте боеприпасов, совершенных повторно.

Фото УКГБ по Гомельской области.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить