top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
26
апр 2012

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, tomin.by

Шутка ли это была или злой умысел – сейчас выясняют следователи. Но в любом случае, объект для «затеи» был выбран осознанно – бабушка 1919 (!) года рождения, которая ни сопротивления оказать не может, ни на помощь позвать…

25 апреля Пружанским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса РБ «Грабеж». А накануне в правоохранительные органы обратилась жительница деревни Ровбицк. Как выяснилось, 24 апреля около половины первого ночи в дом пожилой женщины проникли двое неизвестных с чулками на головах. Хозяйка открыла дверь сама, когда в нее постучали. Но, несмотря на позднее время, никак не ожидала, что заявились грабители.

Причем грабители странные: унесли ценностей на... 50 тысяч рублей. Кроме пятилитровой емкости с сахаром, малярной ленты, ниток и канцелярских скрепок, они ничего не взяли. Хотя и угрожали некими предметами, похожими на пистолеты.

«Следственно-оперативной группой установлено, что грабеж совершили односельчанки 1996 и 1999 г.р., ученицы средней школы, которые не задерживались», - сообщил tomin.by начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

В ходе обысков похищенное было изъято. Нашлись и два игрушечных пистолета, и маски из колгот…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить