Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
04
фев 2021

В Столине пьяный сельчанин угнал «Ладу». Скрываясь от милиции, выпрыгнул на ходу

 

TOMIN.BY

В Столине, изрядно выпив на дискотеке, сельчанин решил добраться домой за рулем чужого авто. Незапертую «Ладу» он обнаружил на парковке. Забрался в салон и завел машину, соединив провода замка зажигания.

Угонщика обнаружили сотрудники отдела департамента охраны: они обратили внимание на автомобиль, двигавшийся без включенных фар. Требование об остановке водитель проигнорировал.

«Началось преследование, беглецу подавались неоднократные звуковые сигналы об остановке, которые также не возымели воздействия. Уходя от погони, «Лада» грубо нарушала Правила дорожного движения и неоднократно создавала аварийную обстановку, выезжая на встречку, - рассказали в УВД Брестского облисполкома. - При повороте на улице Советской водитель на ходу выскочил из автомобиля и скрылся в парке. Транспортное средство покатилось на проезжей части и столкнулось с заборным ограждением».

 

Угон в Столине

 

Сотрудники Столинского РОВД выяснили, что машина несколькими часами ранее была угнана со двора многоэтажного дома.

21-летнего угонщика задержали утром по месту жительства. Медосвидетельствование показало почти 1,7 промилле алкоголя в парах выдыхаемого им воздуха.

Молодого человека доставили в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело за угон.

 

Ранее фигуранта неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. За управление автомобилем без прав и в состоянии опьянения, превышение скоростного режима, а также дважды - за распитие алкогольный напитков в общественном месте.