НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
10
сен 2016

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Хореографический спектакль Запорожского муниципального театра танца «Белое-Черное», представленный на XXI Международном фестивале «Белая вежа» сегодня, 10 сентября, прошел с аншлагом. 562-местный зал Брестского областного общественно-культурного центра не смог вместить всех желающих попасть на эту постановку.

Работа участников нынешней «Белой вежи» привлекала внимание в первую очередь своим жанром. Не часто брестская публика имеет возможность видеть такие хореографические спектакли.

50 минут на сцене находились 14 танцоров в черно-белых костюмах. Они рассказывали историю взаимоотношений мужчины и женщины. Однако, как считает режиссёр спектакля Андрей Романов, каждый зритель в этой работе находит что-то свое.

Андрей Романов также рассказал, что в Брест этот спектакль привезли, чтобы не заморачиваться с декорациями. В «Белом-Черном» они минимальны. Премьера спектакля "Белое-Черное" в Запорожском муниципальном театре танца прошла в 2015 году.

В Брест Запорожский муниципальный театр танца приехал впервые. Артистам понравился город, а самое главное – зритель и фестиваль.

***

БЕЛОЕ – ЧЕРНОЕ (хореографический спектакль)

Либретто Андрея Романова. 

Постановка – Андрей Романов

Сценография – Наталья Петен-Ступакова

Балетмейстер-постановщик – Дарья Жужура

Костюмы – Виктория Ермоленко Музыка – Дмитрий Савенко

Хореография – Ксения Пригородова, Олег Кравец

Хореографический спектакль с личной историей для каждого!

Белое и Черное – цвета антагонисты. Вечно враждуя и находясь в конфликте, они постоянно ищут примирения, стремятся к гармонии, потому что только в сочетании они особенно ярко проявляют друг друга. Можно сравнить Белое и Черное с мужчиной и женщиной, добром и злом, вечностью и мигом, огнем и водой, землей и воздухом… Множество ассоциаций рождает противопоставление этих сил, но есть то, что их объединяет – это желание быть вместе, понимая, что их существование возможно исключительно тогда, когда они дополняют друг друга.

 

Продолжительность: 50 минут, без слов. 12+