top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля

     БРЕСТСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ     

АЙ ДА МЫЦЫК!

Автор: Е. Чеповецкий
Возраст: с 3 лет
Язык: русский
Антракт: есть
Продолжительность: 45 мин.
Режиссёр: И. Мацкевич
Художник: Н. Кудашкина
Композитор: А. Медведев
Премьера: 1999 год

 

 «Ай да Мыцык!» - спектакль-долгожитель, премьера состоялась ещё в прошлом веке, а именно в далёком 1999 году. В этом году спектаклю исполнилось 15 лет, он был сыгран более трёхсот раз, но по-прежнему остаётся в репертуаре и пользуется особой любовью зрителей.

  Главный герой постановки - серый мышонок Мыцык (Заслуженная артистка Республики Беларусь Т. Тевосян). Он принёс тётушке Марине в подарок подснежник, ведь, по его убеждению, «в доме всегда должны быть цветы», и ещё крошки от бубликов. Мыцык не подозревает, что Марина боится его, он мечтает встретиться с ней, познакомиться. Чтобы избавиться от мышонка хитрая тётушка придумала завести кота - Кыцыка. Но по сюжету пьесы Е. Чеповецкого они становятся друзьями, ведь Мыцык никогда не видел котов, до появления Кыцыка, а Кыцык, в свою очередь, не знаком с внешним видом мышат.

    В финале тётушку Марину ожидает приятный сюрприз, так сказать, «хэппи-энд». Повстречавшись, наконец, со своим «мучителем» лицом к лицу, она обнаруживает, что Мыцык – очень милый и общительный мышонок, которого приятно обнимать, прижимаясь щекой к плюшевой шёрстке.

   Спектакль учит нас прислушиваться к окружающим, к их нуждам, отзываться на чужую беду, не обращать внимания на предрассудки и думать своей головой. Весёлая сказка не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых, предлагает взглянуть на себя со стороны, и с юмором отнестись к собственным недостаткам.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить