top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
05
Дек 2016

 

TOMIN.BY

Литературно-музыкальный вечер «Мадонны Максима Богдановича», посвящённый 125-летию поэта, состоится 7 декабря в конференц-зале брестской центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина.

Творческий гений Максима Богдановича сравнивают по значимости с Александром Пушкиным для русской литературы, Тарасом Шевченко - для украинской, Адамом Мицкевичем – для польской. Его поэзия - в одном ряду с произведениями признанных белорусских классиков: Янки Купалы, Якуба Колоса, Змитрока Бядули и других. Но уникальность таланта Богдановича в том, что за столь короткий жизненный путь 25-летний поэт успел привнести в отечественную поэзию новые жанры: сонет, триолет, рондо и другие, уже известные европейским литературам, издать единственный прижизненный сборник стихов "Венок"…

«Мадонны Максима Богдановича» - музыкально-поэтический рассказ о женщинах в жизни поэта, образы которых вдохновляли его на творчество.

Литературно-музыкальный вечер, посвященный Максиму Богдановичу, станет продолжением серии мероприятий в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина, которые проходят в рамках Года культуры.

Начало вечера – в 16.00.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить