top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
09
Дек 2016

 

TOMIN.BY

В Бресте с 12 по 18 декабря пройдет Неделя казахстанского кино.

Акция приурочена ко Дню первого президента Республики Казахстан и 25-летию независимости страны.

В течение недели на экранах кинотеатра "Беларусь" покажут 7 кинолент, посвященных истории Казахстана и его людям. В большинстве своем это биографические ленты. В частности, фильмы киноэпопеи «Путь лидера», в которой рассказывается о жизненном пути Нурсултана Назарбаева, по мотивам книг самого президента Казахстана, с использованием воспоминаний его коллег, друзей и соратников.

В фильмах киноэпопеи снялись известные актеры Валентин Гафт, Сергей Шакуров, Игорь Угольников, Сергей Гармаш, Виктор Сухоруков, Евгений Сидихин и многие другие.

Откроет показ фильм пятый из этой серии под названием «Так сложились звезды», снятый в 2016 году.

В программе Недели также картина «Дорога к матери» и историческая драма «Войско Мын Бала».

Неделя казахстанского кино стартует 12 декабря в Малом зале кинотеатра «Беларусь» в 16 часов. С 13 по 18 декабря фильмы будут демонстрироваться в VIP-зале и начинаться в 17 часов.

Вход на сеансы свободный. Билеты можно получить в кассе кинотеатра.

 

Программа Недели казахстанского кино в Бресте


 

12 декабря, 16.00. Малый зал

Открытие Недели казахстанского кино

Так сложились звезды - Афиша Бреста«Так сложились звезды», 2016 г. («Путь лидера» 5)

Продолжительность: 100 минут.

Режиссер: Сергей Снежкин.

Английский корреспондент прилетает в Астану с тем, чтобы взять у названного «Лидером нации — Елбасы» Назарбаева интервью. Назарбаев принимает у себя английского гостя. Интервью переходит в рассказ Назарбаева о жизни, судьбе и о трудном пути обретения независимости. Президент знакомит писателя с местными обычаями, параллельно рассказывая о самых сложных периодах своей жизни, начиная с назначения его в 1984 году председателем совета министров до становления президентом республики Казахстан в 1991 году.

 


 

13 декабря, 17.00. VIP-зал

Небо моего детства - Афиша Бреста«Небо моего детства», 2011 г.  («Путь лидера» 1)

Продолжительность: 111 минут

Режиссер: Рустем Абдрашев

История мальчика, детство которого пришлось на тяжелые военные и послевоенные годы. Кинокартина расскажет о становлении личности, характера, мироощущении ребенка, о первых разочарованиях, о рождении и осуществлении его мечты.

Султан с малых лет мечтал о небе – хотел стать летчиком. К концу учебы в школе ему выпадает шанс поступить в Киевский институт гражданской авиации, но судьба направляет его к другим вершинам...

 


 

14 декабря, 17.00. VIP-зал

Огненная река - Афиша Бреста«Огненная река», 2013 г. («Путь лидера» 2) 

Продолжительность: 84 минуты

Режиссер: Рустем Абдрашев

Фильм рассказывает о студенческих годах будущего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, о важнейших этапах становления его личности на фоне ключевых событий в истории страны, когда в степях строилось будущее казахстанской промышленности.

 


 

15 декабря, 17.00. VIP-зал

Огненная река - Афиша Бреста«Железная гора», 2013 г. («Путь лидера» 3) 

Продолжительность: 90 минут

Режиссер: Рустем Абдрашев

Из родного края молодой Султан отправляется на республиканскую молодежную стройку, в город металлургов - Темиртау, откуда уезжает на учебу в Украину, город Днепродзержинск. В этом индустриальном центре он обретает друзей, своих новых учителей и наставников. Окончив учебу, дипломированный металлург Султан возвращается на родину, чтобы начать профессиональную карьеру. Позднее, в те сложные годы, благодаря своему упорству и лидерским качествам он становится одним из руководителей крупнейшего в Центральной Азии металлургического комбината.

 


 

16 декабря, 17.00. VIP-зал

Разрывая замкнутый круг - Афиша Бреста«Разрывая замкнутый круг», 2015 г. («Путь лидера» 4)

Продолжительность: 96 минут. 

Режиссер: Рустем Абдрашев

Сюжет ленты повествует о жизни Нурсултана Назарбаева в сложный период с 1971 по 1978 год. Он словно оказался в замкнутом круге, когда решал проблему с металлургическим комбинатом. «Завод лежал на боку», когда будущий президент стал секретарем парткома предприятия. Стояла непростая задача «поднять» этот завод...

 


 

17 декабря, 17.00. VIP-зал

Дорога к матери - Афиша Бреста«Дорога к матери», 2016 г. 

Продолжительность:130 минут

Режиссер: Акан Сатаев

В основу сюжета картины «Дорога к матери» легла история о силе материнской любви, которая помогла главному герою выжить и справиться с тяжелыми испытаниями на пути домой. Сюжет картины охватывает несколько сложных исторических периодов Казахстана: эпоху коллективизации, величайшую трагедию народа – джут, годы Великой Отечественной войны и послевоенные годы.

 


 

18 декабря, 17.00. VIP-зал

Войско Мын Бала - Афиша Бреста«Войско Мын Бала», 2012 г.

Продолжительность: 133 минуты

Режиссер: Акан Сатаев

Фильм рассказывает о переломном моменте в истории Казахстана. События фильма разворачиваются в начале восемнадцатого века, когда шла кровопролитная война казахского народа с джунгарами. Эту войну выиграл казахский народ. Его единство и героизм стали решающей силой на пути к обретению долгожданной и желанной свободы.

На той кровопролитной и жестокой войне наравне с взрослыми и опытными солдатами сражались и солдаты-юноши. В атаку на превосходящие силы противника их вел отважный Сартай. Его войско, известное как «Мын Бала», изменило ход сражения. А также и ход всей войны…


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (14 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить