top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
16
Дек 2016

 

TOMIN.BY

В Брест со спектаклем «За закрытой дверью» приедут народный артист России Андрей Соколов, народная артистка России Ирина Алферова и ведущая артистка театра под руководством Армена Джигарханяна Елена Медведева.

На сцене Брестского областного общественно-культурного центра актеры сыграют «Сартра по-русски». А точнее, версию пьесы великого французского писателя, драматурга и философа Жана-Поля Сартра в вариации московского театра «Игроки» (постановка - заслуженного артиста России, актера и режиссера Александра Мохова, режиссер - художественный руководитель театра «Игроки» Рудольф Саркисов).

В некую комнату, которая оказывается тем самым загробным миром, Адом, где людей ждет наказание за их земные грехи, попадают три человека: писатель-пацифист Жозеф Гарсен (Андрей Соколов), почтовая служащая Инес Серано (Елена Медведева) и холеная аристократка Эстель Риго (Ирина Алферова). В этом Аду нет сковородок, вертелов и котлов, нет палачей. Просто пустая комната с закрытыми дверями, а в ней три совершенно разных человека, на первый взгляд никак друг с другом не связанных.

На наших глазах разворачивается туго закрученная автором спираль их взаимоотношений. Фарс, трагедия, лирика и ироничный юмор - все переплелось в этой спирали. Три незнакомых человека становятся друг для друга смыслом и проклятием, целью и помехой, объектом вожделения и ненависти. А Ад оборачивается неким подобием коммунальной квартиры, где и вместе существовать невыносимо, и порознь скучно…

Спектакль, в котором французское изящество, тонкость и ирония дополнены русской страстностью и бесшабашностью, не сходит со сцены вот уже 18 лет: его официальная премьера в Москве состоялась 30 октября 1998 года. Он демонстрировался не только в России. Гастроли прошли в Израиле, США, Канаде, Финляндии, Армении, Украине, Казахстане, Литве, Латвии. И Беларуси.

Спектакль «За закрытой дверью» состоится 28 февраля. Цена билетов:  30 и 32 рубля.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить