top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
22
Март 2017

 

В Музее истории города Бреста 23 марта откроется выставка "Волшебство старинной игрушки", сообщила БЕЛТА директор музея Светлана Томчук.

В экспозиции представлены книги со сказками, пластинки с детскими песнями, фотографии маленьких брестчан, живших в городе с 20-х годов прошлого века. Жемчужиной выставки являются антикварные и винтажные игрушки XIX-XX веков. Их в коллекции музея около 30 штук. Среди них любимицы девочек - куклы, мальчиков заинтересуют машинки и наборы для игры в войнушку. Также сотрудникам музея удалось собрать уникальные игрушечные воздушные шары, запряженную лошадьми карету, старинные детские коляски, качели.

Представленные игрушки изготовлены в Беларуси и за рубежом, большинство из них - в Германии. Наиболее старинные предметы музей приобретал в антикварных магазинах. Более современные экземпляры предоставлены жителями Бреста.

"В нашем музее свыше 40 различных коллекций. Не так давно мы начали собирать уникальные игрушки. Такие выставки всегда вызывают интерес у публики, независимо от возраста. В первую очередь, конечно, ждем юных горожан. Привлекают эти вещи и взрослых, вызывая ностальгию, - отметила Светлана Томчук. - Брест имеет свою историю игрушечного дела. В частности, в 1913 году в городе работали четыре фабрики по выпуску игрушек, но они давно прекратили деятельность. К сожалению, в фондах Музея истории города изделий этих фабрик нет".

Посещать экспозицию "Волшебство старинной игрушки" брестчане и гости областного центра могут до 1 июля.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить