top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
04
Июнь 2017

"Ружанская брама-2013" (фото)

 

TOMIN.BY

В Ружанском дворцовом комплексе Сапегов 3 июня прошел очередной фестиваль "Ружанская брама".  На празднике, который спустя три года вновь вернулся в поселок, побывало около 3,5- 4 тысяч зрителей из Беларуси, Польши и России). Традиционно в день проведения брамы проходит День Ружан.

Предыдущий фестиваль проходил в июне 2014 года. Из-за отсутствия средств мероприятие решили проводить один раз в два-три года. Сейчас он проводился в ходе инициативы «Повышение туристического потенциала поселка Ружаны» в рамках проекта ЕС-ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь».

Традиционно на празднике развернулись торговые ряды, которые в этом году вновь вернули на территорию замка, продавали не только шашлыки, но и спиртное. Работали детские аттракционы, город мастеров, где можно было приобрести изделия ремесленников.  

На празднике выступили российская фольк-группа «Партизан FM», любительские коллективы Брестской области, ансамбль “Крэсіва” (Брэст), группа «Без білета».

Традиционное костюмированное представление во главе с хозяином Ружанского замка Льва Сапеги и других исторических персонажей привлекло внимание гостей праздника, которые наблюдали в этом году за сценой утверждения Статута ВКЛ (1588 г.).

Завершился праздник  около 23.00 фейерверком.

Напомним, первый праздник «Ружанская брама» прошел 4 июня 2011 года и был приурочен к презентации электронного издания «Сапегиана: книжное собрание рода Сапег».

В 2012-м «Ружанскую браму» перенесли на сентябрь, что многие сочли неудачным. Хозяева праздника – ружанцы – приходили на него с полей: время уборки урожая! В 2013 году организаторы вернулись к «летнему» варианту - праздник прошел в июне. В 2014 году «Ружанская брама» также проходила в июне - «Ружанская брама-2014»: в плену у непогоды".


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить