НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
10
сен 2017

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Хорошо знакомый в Бресте Рижский русский театр имени М. Чехова представил на суд зрителя театрального фестиваля «Белая Вежа-2017» инсценировку пьесы Аркадия Аверченко «Альбом (семь способов соблазнения)».

 

 

 

 

Спектакль поставил номинант российской премии «Золотая маска», главный режиссёр Омского театра драмы Георгий Цхвирава. Любовные похождения, которые, как сообщается в аннотации, «опасны для вашего здоровья, рассудка и душевного равновесия», на сцене представил замечательный творческий коллектив, который посвятил брестскую публику, где лучше знакомиться – в купе или в купальне, – как вылечить влюбленность и что общего между женщиной и ручной гранатой.

 

 

К слову, почти 100 лет назад Аркадий Аверченко читал свои рассказы со сцены Русского театра в Риге, ставил здесь свои пьесы и сам в них играл.

 

 

 

 

Аверченко проницательно и с юмором пишет о взаимоотношениях мужчины и женщины, причем в его текстах на удивление гармонично сочетаются выразительность и легкость анекдота с неожиданной глубиной наблюдений. Нанизанные на единую нить эпизоды спектакля имеют мало общего с высокими идеалами романтики, зато позволяют и от души посмеяться, и задуматься о важном...

 

 

 

 

Несмотря на достаточно высокие цены на билеты (от 38 до 45 рублей), в большом зале Брестского академического театра драмы был аншлаг.

 

 

 

 

И зритель не разочаровался в своем выборе. Было много смеха, искреннего веселья и бурных аплодисментов.