top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
10
Сен 2017

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

(будет дополнено)

Хорошо знакомый в Бресте Рижский русский театр имени М. Чехова представил на суд зрителя театрального фестиваля «Белая Вежа-2017» инсценировку пьесы Аркадия Аверченко «Альбом (семь способов соблазнения)».

 

 

 

 

Спектакль поставил номинант российской премии «Золотая маска», главный режиссёр Омского театра драмы Георгий Цхвирава. Любовные похождения, которые, как сообщается в аннотации, «опасны для вашего здоровья, рассудка и душевного равновесия», на сцене представил замечательный творческий коллектив, который посвятил брестскую публику, где лучше знакомиться – в купе или в купальне, – как вылечить влюбленность и что общего между женщиной и ручной гранатой.

 

 

К слову, почти 100 лет назад Аркадий Аверченко читал свои рассказы со сцены Русского театра в Риге, ставил здесь свои пьесы и сам в них играл.

 

 

 

 

Аверченко проницательно и с юмором пишет о взаимоотношениях мужчины и женщины, причем в его текстах на удивление гармонично сочетаются выразительность и легкость анекдота с неожиданной глубиной наблюдений. Нанизанные на единую нить эпизоды спектакля имеют мало общего с высокими идеалами романтики, зато позволяют и от души посмеяться, и задуматься о важном...

 

 

 

 

Несмотря на достаточно высокие цены на билеты (от 38 до 45 рублей), в большом зале Брестского академического театра драмы был аншлаг.

 

 

 

 

И зритель не разочаровался в своем выборе. Было много смеха, искреннего веселья и бурных аплодисментов.

 

 

 

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить