top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
29
Сен 2017

 

TOMIN.BY

В Бресте состоится конкурсный показ XX Манхэттенского фестиваля короткометражного кино. С 29 сентября по 2 октября в кинотеатре «Беларусь» зрителю будут представлены отобранные для показа 10 лент протяженностью от 5 до 15 минут.

Под ярким слоганом «Одна неделя. Один мир. Один фестиваль» показы пройдут одновременно в Москве и Нью-Йорке, Санкт-Петербурге и Мадриде, Минске и Лос-Анджелесе, Киеве и Мумбае, Лондоне и Сиднее и многих других городах мира. Самый масштабный кинофестиваль объединит 250 городов мира и более 100 тысяч поклонников короткого метра.

В этом году оргкомитет MANHATTAN SHORT получил 844 заявки из 52 стран. Из них только 10 фильмов отобрали для конкурса:

 

Программа XX Манхэттенского фестиваля короткометражного кино


 

НЕ НАВРЕДИ
Розанна Лианг, Новая Зеландия, 12.00
Когда в больницу врываются бандиты, намереваясь остановить экстренную операцию, хирургу приходится нарушить клятву Гиппократа.
 
ПО ТУ СТОРОНУ
Анжел Гомес Эрнандес, Испания, 15.00
После развода женщину одолевают мучительные подозрения: ей кажется, что муж замышляет отнять у неё ребёнка.
 
FICKLE BICKLE
Стивен Вард, США, 10.45
Хозяин шикарного особняка уезжает в отпуск, забыв, что оставил в доме сантехника, а тот решает связаться с девушкой, в которую был влюблён в старших классах – ведь её всегда интересовали мужчины со средствами…
 
НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ
Бен Прайс, Великобритания, 07.43
Вторая Мировая Война, заключённый-парикмахер стрижёт и бреет фашистов и живёт в постоянном страхе, что каждая стрижка может стать для него последней.
 
ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕНЬ
Игнасио Редондо, Испания, 10.45
Сегодня Дэвиду предстоит заключить сделку на 10 миллионов долларов. Это будет лучший день в его жизни, он в этом даже не сомневается. И зря.
 
ВПЕРЕД!
Павел Гуменников, Латвия, 10.45
Он ещё в детстве потерял обе ноги и прикован к инвалидному креслу, но любимой девушке угрожает опасность, и он должен прийти на помощь.
 
MARE NOSTRUM
Рана Казказ и Анас Халаф, Сирия, 13.00
На берегу Средиземного моря решается судьба сирийской семьи, чтобы дать своей дочери шанс на лучшую жизнь, отец принимает решение, которое ставит эту жизнь под угрозу.
 
ВИОЛА, ФРАНКА
Марта Савина, Италия, 15.00
Сицилия, 1965 год. Франка вынуждена выйти замуж за человека, который её изнасиловал, иначе ее отвергнет община, живущая по давно установленным обычаям. Но девушка не собирается с этим мириться.
 
В ДВУХ СЛОВАХ
Фабио Фредли, Швейцария, 05.00
Любовь, война и род человеческий во всём его многообразии сплетаются в прекрасный многогранный образ, который никого не может оставить равнодушным.
 
ВОСЕМЬ МИНУТ
Гега Хмаладзе, Грузия, 12.40
Конец света уже совсем близко, и стареющий волшебник понимает, что от него ждут ещё одного последнего сеанса магии.

 

 

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами


 

С 29 сентября по 2 октября включительно фильмы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино покажут в VIP-зале кинотеатра «Беларусь» (начало сеансов – в 19.00 и 21.30), 30 сентября и 1 октября – в малом зале (начало сеансов – в 15.00).

 

В Беларуси фестиваль проходит с 2009 года. Каждый зритель фестиваля получит бланк голосования, чтобы проголосовать за лучший фильм и выбрать лучшего исполнителя главной роли. Итоги голосования по городам и странам будут переданы в оргкомитет фестиваля.

Результаты конкурса будут объявлены в понедельник 3 октября 2016 года на церемонии в Нью-Йорке.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить