top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
06
Окт 2017

 

В СНГ 2019 год будет объявлен Годом книги, 2020-й - Годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в интервью БЕЛТА рассказал первый заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский.

Виктор Гуминский напомнил, что 11 октября в Сочи состоится заседание Совета глав государств СНГ. Всего на саммите планируется рассмотреть около 20 вопросов. Встреча традиционно пройдет в двух форматах. В узком составе президенты обменяются мнениями о взаимодействии в СНГ, будут обсуждены и другие вопросы, в том числе о дате и месте проведения следующего заседания СГГ.

На расширенном заседании речь пойдет о дальнейшем развитии сотрудничества в экономике, культурно-гуманитарных областях, в сферах оборонной политики, охраны внешних границ, противодействия терроризму, а также о ряде документов, направленных на адаптацию Содружества к новым реалиям.

Первый зампред Исполкома отдельно остановился на блоке документов гуманитарной направленности, которые будут представлены к рассмотрению. "Как известно, каждый год в СНГ посвящен определенной тематике, а один из городов объявляется культурной столицей Содружества. Ожидается, что на предстоящем саммите будет принято решение об объявлении 2019 года Годом книги, а 2020 года - Годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Культурными столицами планируется объявить в 2018 году армянский город Горис, в 2019-м - белорусский Брест, а в 2020-м - казахстанский Шымкент", - рассказал собеседник.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить