top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
27
Окт 2017

 

TOMIN.BY

Четыре старинные книги, относящиеся к культурным ценностям изъяли сотрудники Брестской таможни на белорусско-польской границе. Их пытались провезти через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост» граждане России и Беларуси.

 

 

В первом случае три старинные книги, изданные в Англии и Франции в ХVIII-XIX веках, обнаружили при въезде на территорию ЕАЭС в салоне автомобиля у россиянина. «Особый интерес представляет книга в кожаном переплете известного в то время автора Pierrede Ainte Marie-Madeleine, изданная в 1701 г. в Париже», - рассказали TOMIN.BY в Брестской таможне.

 

 

Во втором случае книгу, изданную в 1912 году во Франции, обнаружили в дорожной сумке у 34-летнего минчанина, въезжавшего в Беларусь по «зеленому коридору».

Эксперт Таможенной лаборатории подтвердил, что все 4 книги созданы более 100 лет назад и относятся к категории культурных ценностей.

 

 

В отношении владельцев раритетов начаты административные процессы в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

В Брестской таможне напомнили: печатные издания, созданные 100 и более лет назад, относятся к категории культурных ценностей и при перемещении через границу подлежат обязательному таможенному декларированию в письменной форме.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить