СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
27
окт 2017

 

TOMIN.BY

Четыре старинные книги, относящиеся к культурным ценностям изъяли сотрудники Брестской таможни на белорусско-польской границе. Их пытались провезти через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост» граждане России и Беларуси.

 

 

В первом случае три старинные книги, изданные в Англии и Франции в ХVIII-XIX веках, обнаружили при въезде на территорию ЕАЭС в салоне автомобиля у россиянина. «Особый интерес представляет книга в кожаном переплете известного в то время автора Pierrede Ainte Marie-Madeleine, изданная в 1701 г. в Париже», - рассказали TOMIN.BY в Брестской таможне.

 

 

Во втором случае книгу, изданную в 1912 году во Франции, обнаружили в дорожной сумке у 34-летнего минчанина, въезжавшего в Беларусь по «зеленому коридору».

Эксперт Таможенной лаборатории подтвердил, что все 4 книги созданы более 100 лет назад и относятся к категории культурных ценностей.

 

 

В отношении владельцев раритетов начаты административные процессы в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

В Брестской таможне напомнили: печатные издания, созданные 100 и более лет назад, относятся к категории культурных ценностей и при перемещении через границу подлежат обязательному таможенному декларированию в письменной форме.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить