top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
июнь 2018

TOMIN.BY

Проведение крестного хода к празднику Луковской иконы Божией Матери в Малоритском районе стало доброй традицией. В нынешнем году крестный ход по благословению архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна состоится в четверг, 14 июня. Подробности программы мероприятий TOMIN.BY рассказали в пресс-службе Брестской епархии.

Пеший крестный ход начнется 14 июня в 9.00 от храма святителя Николая Чудотворца г. Малорита (добраться в Малориту из Бреста можно на дизель-поезде и маршрутных такси, вокзал находится недалеко от храма). Он пройдет через Ляховцы, Мокраны и Ужово. В этих населенных пунктах будут организованы кратковременный отдых и трапеза. По прибытии крестного хода в церковь Луковской иконы Божией Матери аг. Луково - краткий отдых.

В 17.30 - водосвятный молебен.

В 18.00 будет совершено праздничное всенощное бдение и исповедь. После бдения – отдых в храме.

В 23.00 - начало крестного  хода от храма Луковской иконы Божией Матери через агрогородок на полуостров Луковского озера к храму явления Божией Матери, к которому могут присоединиться все желающие.

В полночь (24.00) будут совершены часы и ранняя Божественная Литургия собором духовенства. На ночной крестный ход и ночную Литургию приглашаются помолиться, почтить праздник и прославить Царицу Небесную, явившуюся в этот день на Луковском озере, все желающие, кто в дневное время занят на работе. Все, кто не имеет возможности ночью вернуться домой, смогут отдохнуть до утра в церкви, которая будет открыта всю ночь. Молодежным братствам предлагается непринужденное общение у костра.

В пятницу, 15 июня - праздник Луковской иконы Божией Матери.

В 9.30 - часы, исповедь, поздняя Божественная Литургия в храме Луковской иконы Божией Матери а.г.Луково и крестный ход к храму явления Божией Матери на полуостров Луковского озера.

После обеда - встреча священнослужителей с представителями молодежных братств, принявших участие в торжествах в честь Луковской иконы Божией Матери.

Кому не по силам и возможностям поучаствовать в пешем крестном ходе, организаторы предлагают присоединиться к вечернему богослужению, или поучаствовать в ночном крестном ходе по агрогородку и помолиться на ночной божественной литургии.

Фото: Брестская епархия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить