top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
Июнь 2018

 

TOMIN.BY

Проведение крестного хода к празднику Луковской иконы Божией Матери в Малоритском районе стало доброй традицией. В нынешнем году крестный ход по благословению архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна состоится в четверг, 14 июня. Подробности программы мероприятий TOMIN.BY рассказали в пресс-службе Брестской епархии.

 

 

Пеший крестный ход начнется 14 июня в 9.00 от храма святителя Николая Чудотворца г. Малорита (добраться в Малориту из Бреста можно на дизель-поезде и маршрутных такси, вокзал находится недалеко от храма). Он пройдет через Ляховцы, Мокраны и Ужово. В этих населенных пунктах будут организованы кратковременный отдых и трапеза. По прибытии крестного хода в церковь Луковской иконы Божией Матери аг. Луково - краткий отдых.

В 17.30 - водосвятный молебен.

В 18.00 будет совершено праздничное всенощное бдение и исповедь. После бдения – отдых в храме.

В 23.00 - начало крестного  хода от храма Луковской иконы Божией Матери через агрогородок на полуостров Луковского озера к храму явления Божией Матери, к которому могут присоединиться все желающие.

 

 

В полночь (24.00) будут совершены часы и ранняя Божественная Литургия собором духовенства. На ночной крестный ход и ночную Литургию приглашаются помолиться, почтить праздник и прославить Царицу Небесную, явившуюся в этот день на Луковском озере, все желающие, кто в дневное время занят на работе. Все, кто не имеет возможности ночью вернуться домой, смогут отдохнуть до утра в церкви, которая будет открыта всю ночь. Молодежным братствам предлагается непринужденное общение у костра.

В пятницу, 15 июня - праздник Луковской иконы Божией Матери.

В 9.30 - часы, исповедь, поздняя Божественная Литургия в храме Луковской иконы Божией Матери а.г.Луково и крестный ход к храму явления Божией Матери на полуостров Луковского озера.

После обеда - встреча священнослужителей с представителями молодежных братств, принявших участие в торжествах в честь Луковской иконы Божией Матери.

Кому не по силам и возможностям поучаствовать в пешем крестном ходе, организаторы предлагают присоединиться к вечернему богослужению, или поучаствовать в ночном крестном ходе по агрогородку и помолиться на ночной божественной литургии.

 

Фото: Брестская епархия.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить