СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
июль 2018

Витебск, «Славянский базар», Летний амфитеатр - фото

 

Наталья СОЛДАТОВА для TOMIN.BY

Многонациональные улыбки и способность понимать друг друга без переводчика при помощи языков музыки и искусства – вот чем славится белорусское фестивальное лето в Витебске. Доказательством этому стало 10 июля - второй неофициальный день XVII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

Утром в художественном музее состоялась презентация арт-проекта «Кокон» Санкт-Петербургского объединения художников «Гильдия текстильщиков». Главной идеей перфоманса стало бережное отношение к окружающему миру и создание шедевров с помощью различных текстильных техник – гобелена, витража и т.д.

Эстафету дружбы у россиян переняли корейцы – в краеведческом музее умельцы из КНДР представили свои работы на выставке «Корея – страна утренней свежести».

Народная живопись, корейский фарфор, керамика из домиков улиток и ракушек, книги различной тематики, вышивка шелком, созданные по канонам техники «манненхва» декоративные панно-мозаики из раковин – это и многое другое увидели посетители музея.

А на сцене концертного зала «Витебск» соревновались юные вокалисты. Здесь прозвучали первые композиции XVI Международного детского музыкального конкурса «Витебск - 2018». Силами мерялись два десятка артистов.

Наш конкурсант, 12-летний солист Национального центра музыкального искусства им. В. Г. Мулявина Артем Скороль, выступил под номером 19. На завтрашнее, итоговое выступление, ему выпал 13 номер. Но, как признался сам Артем, ему хотелось спеть именно тринадцатым. Будем считать, что это число принесет ему удачу.

Вечернее шоу Николая Баскова «Игра» в Летнем амфитеатре станет апогеем сегодняшнего дня. Здесь, как в старом советском фильме – имя, афиша, публика, касса…

На создание шоу, свидетелями которого станут витебские зрители сегодня вечером, Басков потратил – внимание – два миллиона евро. Стоит ли эта «Игра» свеч, станет известно в 22.00. Зная любовь Николая к блеску и помпезности, думается, будет ярко. Цена билетов - 30-62 рубля.Напомним, XVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет в городе на Двине с 12 по 16 июля. Дополнительные мероприятия запланированы на 7-11 и 17-18 июля.

Все крупные культурные события нынешнего года проходят в Беларуси под знаком Года малой родины. "Славянский базар" не стал исключением. Этой теме будет посвящен концерт открытия форума.

Ведущая роль в освещении событий форума отводится Белтелерадиокомпании. Всего на "Славянском базаре" в Витебске будут участвуют представители 41 страны.

Вечером 9 июля в Летнем амфитеатре первый сольник «Славянского базара-2018» отработала Зара. Она подарила поклонникам программу «Мир вашему дому».

Специальными гостями шоу были Олег Газманов, Данил Плужников и знаменитый Жерар Депардье.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить