СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
11
июль 2018

Витебск, «Славянский базар», Летний амфитеатр - фото

Наталья СОЛДАТОВА для TOMIN.BY

По-настоящему разнообразная программа третьего предфестивального дня музыкального форума «Славянский базар в Витебске» сделала город на Двине похожим на улей – столько всего происходило вокруг. Однако кажущаяся какофония гармонировала. Впрочем, в Витебске по-другому просто не бывает.

Еще до начала сегодняшних выставок, концертов и шоу на устах у гостей и журналистов фестиваля было шоу Николая Баскова «Игра». Колесница, говорящая маска, миллиарды страз – все это приятно поражало. Один минус – Баскову не удалось собрать аншлаг в Летнем, а это, ни много ни мало, 6247 мест. Для сравнения – у певицы Зары ровно на сутки раньше это вышло. Может, все-таки не в стразах дело?

Как никогда сильной сегодня стала театрально-выставочная составляющая программы. Открытие «Кукольного квартала», спектакль-концерт «Оркестр мечты. Медь», режиссером которого выступил сам Олег Меньшиков, презентации арт-проекта «Магия цвета Олега Крошкина» и фотовыставки «Вернисаж Алика Замостина»

Волнением детских талантливых голосов завершился XVI Международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2018». Подарил ли он нашему Артему Скоролю победу, мы узнаем завтра, на торжественном концерте-открытии «Славянки».

Летнему амфитеатру нынче отдохнуть снова не удастся – сразу два концерта будут удивлять, срывать овации и, возможно, аншлаги. Арт-группа «Хор Турецкого», которую не так давно имели честь слышать брестчане, раскроет глаза на «Этот удивительный мир» - именно так называется их сольная программа.

Императрица российской эстрады Ирина Аллегрова своим «фирменным», с хрипотцой голосом подарит поклонникам свою исповедь – программу «Моно».

А еще сыграет «Вивальди-оркестр», творчески отчитаются мастера искусств Казахстана… И вовсю зашумят торговые ряды, на которых умельцы из разных стран будут радовать своим творчеством. Кстати, нынче длина торговых рядов в Витебске составляет около 10 километров.

Напомним, XVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет в городе на Двине с 12 по 16 июля. Дополнительные мероприятия запланированы на 7-11 и 17-18 июля.

Все крупные культурные события нынешнего года проходят в Беларуси под знаком Года малой родины. "Славянский базар" не стал исключением. Этой теме будет посвящен концерт открытия форума.

Ведущая роль в освещении событий форума отводится Белтелерадиокомпании. Всего на "Славянском базаре" в Витебске будут участвуют представители 41 страны.

Вечером 9 июля в Летнем амфитеатре первый сольник «Славянского базара-2018» отработала Зара. Она подарила поклонникам программу «Мир вашему дому».

Специальными гостями шоу были Олег Газманов, Данил Плужников и знаменитый Жерар Депардье.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить