СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
08
нояб 2018

 

 

TOMIN.BY

В Брестском областном центре молодежного творчества состоялся II Афанасьевский интеллектуальный турнир среди учащихся воскресных школ Брестской епархии, посвященный 220-летию со дня рождения и 150-летию со дня смерти Митрополита Виленского и Литовского Иосифа (Семашко). Его подробности рассказали в Брестской епархии.

 

01

 

02

 

Участники Афанасьевского интеллектуального турнира смогли продемонстрировать свои знания в области истории Беларуси и, в частности, жизни и деятельности выдающегося церковного деятеля митрополита Литовского и Виленского Иосифа (Семашко).

 

03

 

04

 

В сентябре-октябре нынешнего года во всех благочиниях Брестской епархии состоялись отборочные туры, в которых приняли участие представители воскресных школ благочиний. В результате были сформированы команды от каждого благочиния, которые и стали участниками Афанасьевского интеллектуального турнира.

 

05

 

06

 

В состав жюри вошли архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн (председатель жюри) заведующий кафедрой истории славянских народов БрГУ имени А.С. Пушкина, доктор исторических наук, профессор Александр Вабищевич, благочинный Пружанского округа протоиерей Михаил Носко, председатель комиссии по проведению Афанасьевского интеллектуального турнира Брестской епархии священник Андрей Петрусевич.

 

07

 

На турнире в качестве наблюдателей присутствовали многочисленные почетные гости.

В первом туре («Штурм») все 9 команд должны были письменно ответить на 20 вопросов, каждый правильный ответ оценивался в один балл.

 

08

 

Во втором туре («Тест-блиц») сразились 4 сильнейшие команды – «Белая Вежа», «Серафимы», «Берестейские пчёлки», «Покров». Командам были предложены бланки с 15 тестовыми заданиями, которые было необходимо решить в течение 10 минут. По результатам второго этапа в финальный этап прошли две команды – «Покров» и «Берестейские пчёлки».

В финальном этапе команды поочередно устно отвечали на 12 вопросов. В результате в непростом интеллектуальном состязании победу одержала команда Брестского городского благочиния - «Берестейские пчёлки».

После финального этапа турнира председатель жюри, архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн, обратился ко всем присутствующим с назидательным словом и отметил необходимость проведения подобных образовательных мероприятий для духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Все участники игры получили из рук архиепископа дипломы и памятные подарки, а победители игры - еще и книги протоиерея Александра Романчука «Митрополит Иосиф (Семашко): очерк жизни и церковно-общественной деятельности». Две команды-финалисты также были награждены подарками от партнеров турнира – пиццерий «DACAR PICCA» и «Бруклин». Всем участникам и гостям турнира от ОАО «Брестское мороженое» был приготовлен сладкий десерт.

 

09

 

Фото: Брестская епархия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить