НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
24
нояб 2018

 

TOMIN.BY

Тимофей Ильевский назначен на должность главного режиссера Брестского академического театра драмы, сообщили TOMIN.BY в БАТД. Приказ о назначении Тимофея Зиновьевича был подписан около месяца назад.

Тимофей Ильевский – выпускник Белорусского университета культуры. Дебютировал в профессиональном театре постановками новогодней феерии «Щелкунчик» по новелле Гофмана (1996) и спектакля «Карнаваль! – Што за дзіўная назва?» по пьесе С. Ковалева (2000). В Брестском драмтеатре работает с 2001 года. На его счету более 20 постановок. Среди них - «Ромео и Джульетта» по пьесе У. Шекспира (2002), «Билокси» по пьесе Н. Саймона (2006), «Преступление и наказание» по роману Ф.М. Достоевского (2008), «Черный ангел с белыми крыльями» (2009), «Над пропастью во ржи» Дж.Д. Селинджера (2012).

 

Тимофей Ильевский. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 Главный режиссер БАТД Тимофей Ильевский.

 

Популярна среди зрителей сказка «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, которая впервые была поставлена в 2006 году. В начале 2018 года она вернулась на сцену в новом актерском составе. 

 

 

Известны также постановки Ильевского «Старший сын» по пьесе Вампилова, вернувшийся в репертуар БАТД спустя 24 года спектакль «Фрёкен Жюли» по одноименной пьесе шведского драматурга XIX века Августа Стриндберга, сказка для детей «Золотой ключик» и другие. 

 

 

В 2018 году Тимофей Ильевский стал дипломантом международного драматургического конкурса «ЛитоДрама» в номинации «Пьеса». На «ЛитоДраму» Ильевский послал свою пьесу «Францыск. Прыпавесць», написанную в ноябре 2016 года. Эта пьеса была признана лучшей исторической пьесой белорусского драматургического конкурса «Франциск Скорина и современность» в 2016 году, а также вошла в лонг-лист драматургического конкурса «Исходное событие – XXI век» в 2017 году.  

 

 

Тимофей Ильевский вырастил не одно поколение артистов Брестского театра драмы на базе Брестского музыкального колледжа имени Г. Ширмы.

TOMIN.BY искренне поздравляет Тимофея Зиновьевича с назначением.