НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
27
дек 2018

Более 500 детей побывали на областной профсоюзной елке в Бресте

 

TOMIN.BY 

Более 500 детей были приглашены на областную профсоюзную елку, которая прошла 27 декабря в Бресте в областном Дворце культуры профсоюзов. Среди детворы были дети не только членов профсоюзов, но и из многодетных, малообеспеченных и неполных семей города над Бугом и 16 районов области. Об этом TOMIN.BY сообщила заведующая пресс-службой Брестского областного объединения профсоюзов Ольга Кобяк.

 

 

С наступающим праздником детвору поздравила заместитель председателя Брестского областного объединения профсоюзов Елена Гурина

 

 

Затем гости с удовольствием наблюдали за театрализованной сказкой «Новогоднее космическое представление», которую подготовили воспитанники различных кружков Дворца культуры профсоюзов.

 

 

После спектакля в фойе дворца юные зрители встретились со Снегурочкой и Дедом Морозом, которые вручили им подарки. Затем для них был организован танцевальный флешмоб у новогодней елки

 

 

Традиционно накануне новогодних и рождественских праздников профсоюзы оказывают благотворительную помощь детям-сиротам, детям-инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей. Это одно из направлений большой благотворительной акции «Профсоюзы – детям», которую ФПБ проводит с 2002 года.

 

 

- В период с 9 декабря по 8 января в Брестской области запланированы различные мероприятия с участием профсоюзных лидеров. В эти дни они посещают подшефные детские интернатские учреждения, детские дома семейного типа, социальные приюты, дома ребенка. Так, во время новогодней акции 2017-2018 года профсоюзные организации региона приобрели подарки для детей на общую сумму около 51 тысячи рублей. Из них на оказание помощи детским интернатским учреждениям было затрачено 19,5 тысяч рублей. Более 10 тысяч рублей направлено обществам детей-инвалидов и центрам коррекционного развития. По согласованию с руководством учреждений помощь была оказана в виде перечисления денежных средств, приобретения сладких подарков, детских игрушек, книг, канцелярских товаров, спортивного инвентаря, одежды, обуви, бытовой техники и других необходимых вещей, - рассказала TOMIN.BY Ольга Кобяк.