Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
18
фев 2021

Умер Андрей Мягков

Андрей Мягков

 

TOMIN.BY

В ночь на 18 февраля на 83-м году жизни умер Андрей Мягков. Об этом сообщили в Московском художественном театре имени Чехова.

Андрей Васильевич Мягков — советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. Писатель в жанре детектива. Ребенком был жителем блокадного Ленинграда.

«Уникальное актёрское дарование выдвинуло Андрея Мягкова в ряд ведущих артистов «Современника», в труппу которого он был принят по окончании учёбы в 1965 году, - говорится в некрологе МХТ имени А.П. Чехова, в котором Андрей Васильевич служил с 1987 года. - Параллельно он играл во МХАТе Треплева в «Чайке» Бориса Ливанова, а в 1977 г. принял приглашение Олега Ефремова перейти в Художественный театр. <…> Последними его работами на сцене Художественного театра стали Бессеменов в «Мещанах» Кирилла Серебренникова и Элвуд в «Белом кролике» Евгения Каменьковича».

В кино Мягков впервые снялся в 1965 году в роли дантиста Чеснокова в комедии «Похождения зубного врача». Много лет снимался у режиссёра Эльдара Рязанова, в том числе в фильмах «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Служебный роман», «Гараж» и «Жестокий романс».

О времени и месте прощания с народным артистом РСФСР Андреем Мягковым будет сообщено дополнительно.